わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・・・・・
乾麺、お安くて保存もきくので
わが家ではよく登場します
「ざるうどん」
お安いうどんですが
道産小麦粉を使った
さらりとした食感は冷たい
うどんにもよく合います
いなりの皮は、冷凍してあるのです
冷たいきつねうどん
ざるうどんには、おろし生姜が好き
長ネギをたっぷり用意して
いただきます
冷たいうどんのつゆは
おそばのつゆと味を変えています
おそばの時は、塩を使わずに
おしょうゆか返しだけですが
うどんの時は、おしょうゆを減らして
塩を入れています
・・・・・・・・・
ここから下は、以前アップしたもので
レシピがあるものを集めました
カテゴリー「麺類」に集めたかったものです
・・・・・・・・・
チャーシュー麺
ラーメンも好きです
おそばが一番好き
・・・・・・・
担々麺の辛い肉みそ
スープは こちら「担々鍋★」を
ご参考にどうぞ〜
・・・・・・・
こちらは、鶏ムネ肉レシピ5種
の時にお目見えしたかな
ムネ肉ですが、パサパサ防止に
低温調理しました
北海道の美味しいおそばです^^
・・・・・・・
週末は、麺類が多い
とうか…ほとんど麺
たまーにピザ★w
・・・・・・・
インスタで応援していただいている
方にお知らせです
ちょっと事情がありまして
少しの間、休んでいます
再開しましたら、お知らせします
ごめんなさい
ま、いろんな事が起きるわけです
妄想して遊んでください ぷぷ
きっと、それです ( ´,_ゝ`) プッ
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓