★セリを楽しもう レシピを参考に★
またまたお世話になっております♪tarragonさんのレシピ★
冬からこの時期はセリがおいしいですね♪
そんなセリのレシピ『コリッとシャキッとエノキとセリの松前漬け』★こちら
えのきのシャクシャク感とセリの香り、そしてとろーり昆布でご飯が進む!
tarragonさんいつもいつもレシピありがとうございます♪
右となりは『ぶなピーの出汁煮』白ぶなピー大好き★
一番奥の緑のものはせりの根っこのキンピラ★
きりたんぽ名人のTごっちから『セリの根っこを捨てちゃだめだ!ここがおいしい!』
といわれて以来よ~く洗って食べてます♪
セリの香りがどーんと来ていいね★
セリの根っこ=パクチーの根っこ
しょっつる=ナンプラー
秋田ってタイと似てる~!
甘いほろほろ玉子とでんぶ混ぜご飯★
とチキン南蛮★久しぶりに作りました♪
そして一番奥のスープは・・・トムヤムタオフー★
これはkiiさん推奨なので、作ってみました!
トムヤムスープにタオフーは合うね!
kiiさんコップンカー★
by pan