その生物とは…
活き伊勢エビ
こいつらです。
活きてます(した)勢いが違います!
早速、捌き方DVDにしたがって解体を開始します。
その前に、氷水に入れてシメときます。
この後、ちょっとグロいですよ。
こっちとこっちに分離して下ごしらえ。
でも…この状態でもまだまだ動いてますけどね(^_^;)
にんにく、ピメンタ、タマネギを炒めたところに
ダイコンのダイス切りを入れます。
そして白ワインとカットトマトを加えて
少し煮込んだところに
コンソメキューブとジャガイモ投入。
さらに煮込み、いよいよメインの
伊勢エビ
最後に、ショートパスタとチーズとバジルで
オリジナルブイヤベースの完成です。
完成です。
このワイン(ロゼ)と一緒にいただいております。
美味しいです!
美味しいです!
言う事ありません。うーーん、幸せ♪
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