さかなくん | ONZA★HEAVEN

ONZA★HEAVEN

小澤事務所オフィシャルBLOG

干物なら「魚っち」!ほっけ・サバ・鯵、はまぐり、玉子焼き「うまいっ」が沢山!

魚っち厳選!鯵三種食べ比べセット ←参加中

魚好き!

特に、が大好きです。

どちらも新鮮な刺身で食べるのが最高ですが、煮ても焼いても大好きです。なんだったら毎日でも飽きないと思います。

ただし!

けっこう手間なのは、焼いた後の「焼き網」とか「グリル」の洗浄。…とくにグリルだと、洗うのを忘れちゃって、匂いがしてから「ヤバ!」っと急いで洗いますが、ヌルヌルするし臭いし…

あれってどうにかならないかなぁー

残った骨とかは、ダシをとったり、最終的にはコンポストにすればいいけど…

そういう意味では、煮魚が衛生的にも自分には良いのかもしれませんね。

がんばれオレ!