魚っち厳選!鯵三種食べ比べセット ←参加中
魚好き!
特に、鯖と鰹が大好きです。
どちらも新鮮な刺身で食べるのが最高ですが、煮ても焼いても大好きです。なんだったら毎日でも飽きないと思います。
ただし!
けっこう手間なのは、焼いた後の「焼き網」とか「グリル」の洗浄。…とくにグリルだと、洗うのを忘れちゃって、匂いがしてから「ヤバ!」っと急いで洗いますが、ヌルヌルするし臭いし…
あれってどうにかならないかなぁー
残った骨とかは、ダシをとったり、最終的にはコンポストにすればいいけど…
そういう意味では、煮魚が衛生的にも自分には良いのかもしれませんね。
…がんばれオレ!

