青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った
『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集! ←参加中
美味しいご飯も大好きです。
でもおいしいラーメンも大好きですよ。
クルマで行く距離ではありますが近所においしいラーメン屋さんがあります。夜営業専門で男性2名で運営していて、貧相な外観に反して味は絶品です。特に私はチャーシューメンが贔屓の品です。
もちろん外食でのラーメンは美味しいんですが、自宅でも生麺を使った美味しいラーメンを食べたいとは思いますよ。例えば、海産物の名産地である青森県の↑ラーメン等は、もちろん作り方が重要ですが、美味しいんだと思います。
コツは…やっぱり湯加減と具の取り合わせでしょうか?
よくラーメン店での作り方をレポートする番組等もありますから、本格的にスープ作りからチャレンジするのも面白いかもしれませんね。…材料費が高くつきそうですが(笑)
-----------------------------
ONZAMUMでは間もなく
オーガニックのドイツワインを販売開始します。
ご期待くださいね♪