【立入禁止】フランス最大の牡蠣産地に「一緒に行った感」がASMR!プロも必見のバーチャルツアー | 牡蠣百科

【立入禁止】フランス最大の牡蠣産地に「一緒に行った感」がASMR!プロも必見のバーチャルツアー



こんなときだからこそ一緒にフランスにGoToしましょー!フランス最大の牡蠣産地「カンカル」のバーチャルツアー!しかも通常は関係者以外は入れないエリアに潜入

 

VRメガネで視たらさらに臨場感があるかもしれません。英語やフランス語がわからなくてもなんとなく通訳してますんでご安心ください

フランス最大の牡蠣産地である「カンカル(Cancale)」干潟における牡蠣養殖の聖地でもある。5キロ先まで続く広大な干潟を特とご覧あれ!

フランスの北部ブルターニュ(Breizh)側でNo.1、フランス全体だとNo.2牡蠣生産者にしてフランス政府の牡蠣組合長でもあるステファン・ケルベール( Stephan Kerber)

彼のブランド「Kerber」はじめ、たくさんのコラボブランドなどで世界展開しており、アジア各国でも食べることができる

尚、フランスの牡蠣は諸事情により現在日本には輸入されていない

フランス牡蠣視察について詳しくまとめたページはこちらです
http://kakipedia.blog.jp/2016/tour-france.html

牡蠣はもともと干潟の生き物なので干潟での養殖は適している。しかも干満の差を利用した様々な養殖技術を駆使できるのだが…

如何せんフランスは労働者が強い…手間がかかりすぎるとすぐストを起こされてしまう(日本とは違いホントにストで休業します)そのあたりの工夫なども含め、牡蠣生産者必見の内容となってます

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