1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-24 10:54:14

世界共通【絶対ルール】牡蠣の食中毒を回避!安全に・おいしく・たのしく食べるために

テーマ:Kakipedia|カキペディア|百科
こちらに移動しました
http://kakipedia.blog.jp/2017/noro.html
 
 
via.カキペディア編集長
(C) 牡蠣の人
(G) 僕がプロデュースした牡蠣が8倍おいしくなるクイズゲーム







 

けして牡蠣が悪いわけではない

すべては僕ら人類が海を汚したから。ノロウィルスは人間にしか感染しません。つまり牡蠣がノロわれているということは、僕らの汚染水(排泄物)を牡蠣が濾過してしまったということです。
 

牡蠣を食べるときの世界共通【絶対ルール】

ちゃんとした生産者の牡蠣を
ちゃんとした提供者のいるお店で


国や産地の単位ではなく、生産者単位で。わからないときはちゃんとした提供者のいるお店で。

「この牡蠣の生産者は?」と聞いて答えられないようなお店の牡蠣は辞めておいた方が無難です。

関連記事:
【牡蠣】各地のノロウィルス発生情報
鮮度ではない・・!牡蠣の「生食用」と「加熱用」の違いは?
ノロウィルスって?牡蠣とノロウィルスの関係と簡単にできる予防法

出典情報:
つらすぎる…! ノロウイルスに初めて感染した私の全記録
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。