生牡蠣をドボンするだけで皇帝に!?そんな激ウマなカクテルがある | 牡蠣百科

生牡蠣をドボンするだけで皇帝に!?そんな激ウマなカクテルがある

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ブラディマリーにドボンするだけ!

トマトジュースとウォッカをベースにした「ブラディマリー(Bloody Mary|ブラッディメアリー)」というカクテルがある。お好みで黒胡椒やタバスコ、レモンやセロリなどもトッピングされる。

そこに開けたての殻付き活牡蠣を牡蠣海水ごとドボン・・

あっという間に性転換完了!あの古代ローマを象徴するあの・・

ブラディシーザーに早変わり

北米、特にカナダで愛されるのは「ブラディシーザー(Bloody Caeser)」。シーザーとはカエサル、あの古代ローマの皇帝(正確には皇帝にはなれなかったらしいが)。

基本はブラッディマリーのトマトジュースを「クラマト」と呼ばれるトマトジュースとクラムジュース(あさりエキス)を合わせたジュースに換えたもの。

そのクラムジュース、、あさりダシの部分を「生牡蠣」から滲み出る旨味ダシと牡蠣海水(殻の中に入ってる海水ね)で補おうというわけだ。

浸透圧の関係で、牡蠣の中のダシがカクテルと入れ替わり、最後に残る「トマト牡蠣」も絶品!もはや牡蠣入り激ウマ冷製トマトスープ。

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マリーに何個ブチこむかはお好みで!

入ってるものが全部牡蠣にあう!

トマトもさることながら、黒胡椒やタバスコも牡蠣に合う。

タバスコに至っては、そもそもが牡蠣のために造られた調味料だったりする。

カクテル協力:
パラディーゾ デル ヴィーノ タケウチの店主バーテンダー上村 諒介さん
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27086701/

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大阪は福島エリアにある隠し砦なワインバー。バーとしての人気もさることながら、そのカレーのおいしさは全国で噂となり、遠方より食べに来る方も!※普段は生牡蠣の取扱いはありません。こちらのバーで私こと牡蠣の人がセカウマな牡蠣を携え定期的?に「牡蠣あけ師」をしておりますので、その際に是非

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