生牡蠣をドボンするだけで皇帝に!?そんな激ウマなカクテルがある
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http://kakipedia.blog.jp/2016/bloody.html
そこに開けたての殻付き活牡蠣を牡蠣海水ごとドボン・・
あっという間に性転換完了!あの古代ローマを象徴するあの・・
基本はブラッディマリーのトマトジュースを「クラマト」と呼ばれるトマトジュースとクラムジュース(あさりエキス)を合わせたジュースに換えたもの。
そのクラムジュース、、あさりダシの部分を「生牡蠣」から滲み出る旨味ダシと牡蠣海水(殻の中に入ってる海水ね)で補おうというわけだ。
浸透圧の関係で、牡蠣の中のダシがカクテルと入れ替わり、最後に残る「トマト牡蠣」も絶品!もはや牡蠣入り激ウマ冷製トマトスープ。
マリーに何個ブチこむかはお好みで!
タバスコに至っては、そもそもが牡蠣のために造られた調味料だったりする。
カクテル協力:
パラディーゾ デル ヴィーノ タケウチの店主バーテンダー上村 諒介さん
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27086701/
大阪は福島エリアにある隠し砦なワインバー。バーとしての人気もさることながら、そのカレーのおいしさは全国で噂となり、遠方より食べに来る方も!※普段は生牡蠣の取扱いはありません。こちらのバーで私こと牡蠣の人がセカウマな牡蠣を携え定期的?に「牡蠣あけ師」をしておりますので、その際に是非
関連記事:
・タバスコ(TABASCO)は【牡蠣のため】に造られた調味料だって知ってました?
・牡蠣の人イベント一覧
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ブラディマリーにドボンするだけ!
トマトジュースとウォッカをベースにした「ブラディマリー(Bloody Mary|ブラッディメアリー)」というカクテルがある。お好みで黒胡椒やタバスコ、レモンやセロリなどもトッピングされる。そこに開けたての殻付き活牡蠣を牡蠣海水ごとドボン・・
あっという間に性転換完了!あの古代ローマを象徴するあの・・
ブラディシーザーに早変わり
北米、特にカナダで愛されるのは「ブラディシーザー(Bloody Caeser)」。シーザーとはカエサル、あの古代ローマの皇帝(正確には皇帝にはなれなかったらしいが)。基本はブラッディマリーのトマトジュースを「クラマト」と呼ばれるトマトジュースとクラムジュース(あさりエキス)を合わせたジュースに換えたもの。
そのクラムジュース、、あさりダシの部分を「生牡蠣」から滲み出る旨味ダシと牡蠣海水(殻の中に入ってる海水ね)で補おうというわけだ。
浸透圧の関係で、牡蠣の中のダシがカクテルと入れ替わり、最後に残る「トマト牡蠣」も絶品!もはや牡蠣入り激ウマ冷製トマトスープ。
マリーに何個ブチこむかはお好みで!
入ってるものが全部牡蠣にあう!
トマトもさることながら、黒胡椒やタバスコも牡蠣に合う。タバスコに至っては、そもそもが牡蠣のために造られた調味料だったりする。
カクテル協力:
パラディーゾ デル ヴィーノ タケウチの店主バーテンダー上村 諒介さん
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27086701/
大阪は福島エリアにある隠し砦なワインバー。バーとしての人気もさることながら、そのカレーのおいしさは全国で噂となり、遠方より食べに来る方も!※普段は生牡蠣の取扱いはありません。こちらのバーで私こと牡蠣の人がセカウマな牡蠣を携え定期的?に「牡蠣あけ師」をしておりますので、その際に是非
関連記事:
・タバスコ(TABASCO)は【牡蠣のため】に造られた調味料だって知ってました?
・牡蠣の人イベント一覧