ブリを半身で買ったので

お造りの柵を切りだした時に出た

血合いやお腹の脂の多い所を外して
1ブリ
捨てるのが勿体ないので








2戻し昆布で チューリップ黄水に戻した昆布、

  20㎝程度3枚

重ねて合わせて

チューリップ赤ブリのハラミや

  血合いの部分

チューリップ紫スライスショウガ

を並べて

巻いて


干ぴょう 

ざっと水で洗って、

チューリップ黄 で、こする様にもみ洗い 水に15分程さらして
3巻いて
・巻いた昆布

を、数か所しばって







4にて 鍋に入る程度に

切って

チューリップ黄醤油、カップ1/4

チューリップ赤みりん、カップ1/4

チューリップ紫、カップ1/4

チューリップピンク三温糖、大さじ3

チューリップオレンジ昆布の戻し汁、

  かぶるくらい 入れて

竹串がス~っと入る程度まで、

弱火で40分程度煮て
5切って
干ぴょうと

干ぴょうの間を切って

完成




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