美味しいチーズ食べたい~!

チーズ王国に買いに行こうか?

        チーズ三昧もええなぁ~♪」byダーリン

『チーズ王国』って、ダーリンの頭の中とか、おとぎの国ではなくって

    ちゃんと、店名として登録のあるチーズ屋さん(専門店)です)


チーズとチキンとプチトマトで

ステキ焼き~合格クラッカー(もはやこれ以外に思い浮かばない)
1ブルーチーズチキン
「おあぁ~♪ 

   もう、目だけでたまらへんわ!」byダーリン

((`∀´) 食べたらもっと!たまらへん事なりますぜ~!ダンナ!)


「テキヤかっ!おまえはっ!」byダーリン

(いんや! 乙女や!)


チーズ王国では、

テイスティングしながら、好みの物が買えるので

嬉しくなって、ついつい大人買い(^艸^)
2買ってきた 上右:

ブルードーヴェル

ニュマダムヒサダAOC

(ブルーチーズの一種)

上左:

ナポレオン

(セミハードチーズの一種)

下右:

ブリードナンジェ

(白カビチーズの一種)

下左:

エポワスAOCクープ

(ウオッシュチーズの一種) 
3食べごろ
見て♪ るん♪

この、エポワスなんか

とろっとろの!

絶好調に食べ頃

(≧▽≦)

流れる~♪

「おまえと一緒になるまで、

   ウオッシュチーズなんて

        知らへんかったもんなぁ~」byダーリン

(良かったやん~♪ 

      それだけでも結婚した甲斐が当たってもんやん♪)

でもって

チーズのプレート~クラッカー
4チーズ皿
マラガ産の種入り干しブドウ と 

ドライイチジク と

ミニきゅうりの辛いピクルス と ピンクペッパー

ウオッシュチーズのエポワス と 

セミハードタイプのナポレオン と ミモレット  

(もう、このお皿見てるだけで呑めるわо(ж>▽<)y ☆)


そんじゃまぁ、

チーズに合う様に作って行きましょうかね~♪
5チキン 油を敷かない

フライパンに

内側片面だけ

チューリップ赤オレガノ

チューリップ紫黒コショウ

チューリップピンク塩、少々

をふりかけた

チューリップ黄鶏もも肉、1枚

皮を下にして

チューリップ赤プチトマト、12個

入れて、 中火の弱火でフタをして
6焼いて
丁寧な焦げ目がつく程度

焼いて

ひっくり返して

トマトの旨みと絡めて

下面を焼きながら




7ブルー乗せて 上になった皮の方に

チューリップ紫ブルードーヴェル

  ニュマダムヒサダ

  (ブルーチーズ)

を、けっこうたっぷりと

乗っけて
フタをして

トロケさすまで蒸し焼き!

1ブルーチーズチキン

熱々を

お皿にそのまま

盛り付けて♪

(あぁ~!

 良い香り~~♪)




8ワイン


もう、何度も紹介している

最近ハマっている

赤ワインを開けて




9献立

こんなテーブル~♪







さっそく小皿に切り分けて

いただきましょうかぁ~クラッカー
10最高
「んんぉ~~!あぁ~!絶妙!(≧▽≦)d

どうしたら、こういう発想になる?!」byダーリン

(さっき、チーズ、へじって食べたやん(^^)そんで

      絶対にこうしたら美味しいと思ったから、やった)


本当は、時間があったら、

ハーブだけで鶏肉を3時間程休ませたいところ

だったのですが、すぐに焼いちゃいました

(休ませておくと、中までハーブの風味が

             入る感じになるんですけどね~(^^:))

風合いの違うチーズで、

コクに追い打ちをかけましょうか!
11たまりません

ナポレオン

ちょっとだけ乗せて






「ほれ!ダーリン!

      こうやって食べてごらんなさいな♪」

「おぉ~❤!これは!やったらアカンやつやん!♪

   禁断の扉を開けた味やで!(≧▽≦)」byダーリン

(開けなっ!開けなっ!どんどん開けなさいな!(^艸^))

12パンフルーツ
・柿

・ラフランス

・バケット

と、用意して




うわぁ~♪はっはっはっはっはっは

            (≧▽≦)きゃぁ~♪
13トロリ
もう!笑いしか出て来ない!

「おまえ!そんなに取ったら反則やろ!」byダーリン

(だったらあんたも負けへんと取ったらええやん(^o^;))


14フルーツも乗っけて

バケット

オン

ラフランス

オン

ウオッシュチーズ~!

クラッカー

「合うわぁ~♪」byダーリン

(合うわぁ~♪)


「同じ事一緒に言うなぁ(^艸^) 

       おれら、双子のリリーズか?」byダーリン

(上手い事言うたと思ってるんやろうけど、

                  っ!! ┐( ̄∀ ̄:)┌)

15乗っけて

ナポレオン

マラガの干しブドウ

ピンクペッパー乗っけて!
(ん~!

 グレイト!(≧▽≦))


「ほら、こうやって

ピクルスにピンクペッパー乗っけて食べてみぃ!

       新しい境地には入れるで!」byダーリン
16ピクルス
(知ってますよ~

 甘みとスパイシーさが

 ピクルスを

 引き立てるんやろ?)




「何で知ってんねん!( ̄□ ̄;)」byダーリン

(だって、何度もそうやって食べてるもん♪)


「何で今まで、教えへんかったぁ~!(゙ `-´)/

     おれ、人生ソンしてるやんっ!」byダーリン
(なんでもな、知った時が知り時やった!そういう事や!

    今まであんたにピンクペッパー出しても、

            箸の先っちょで寄せてはったやん(^▽^;))


「ぁぁ・・・・そっ・・・かぁ」byダーリン

(どんだけ人からすすめられても、自分に受け入れる気ぃが

 無かったら、なんにもならへん、 だから、

         知りたい試したい時がチャンスなんやって♪)


「そやな・・・ そうやっ!おれは今!

    このソースを無駄にしたくない!」byダーリン
17ソース

根こそぎどうぞ~

(^艸^)





お行儀としては良くないけど(^艸^)

作った方からしたら、

これはとっても嬉しいって思う事ですよね♪


あぁ~! チーズの神様に感謝ぁ~!

「チーズの神って居てるのんか?」byダーリン

(ん~・・・チーズは、人類が作った、最も古い加工食品やから

 でも、偶然にも出来たって感じ みたいやから、

          やっぱり神って居てるんやないのんかなぁ?)


「チーズ神!トロケール様!ありがとうっ!」byダーリン

(トロケールって・・・(^^:) 神話にありそうな名前やけど

              アンチョクすぎて、神の名前としては…)


「そんなら、チーズの神の名前!

                考えようや!」byダーリン

(σ(^_^;) まぁ、ここでそんな事考えても

              どうにもならない様な気はするけど・・・・・・)


まっ!良いか!(^艸^)  

       秋の夜長やし♪



おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
 ↓

おうちごはん ブログランキングへ