前の日に、さんざん
「旨いんやけど、インパクトに欠ける」byダーリン
(┐( ̄ヘ ̄:)┌ さんざんな言われ方をした、『上品すぎた餃子』!)
「残った餃子、チーズ乗っけて
焼いたら、ええんやないの?」byダーリン
(チーズ乗っけたら、何でも自分好みになると? (^^:))
チーズだけでは、ガビガビになるので、
作り直して
ギョウザラザ~
「めちゃめちゃ旨そうやん♪ええ匂いやぁ~」byダーリン
(トマト系の焼ける匂いって、ほんとに良いものね~♪)
「上品すぎた餃子」
13個
バター、10g程度
内側全体に塗って
・餃子
を並べて
・残ったバター
を、ちぎって乗せて
つぶれたトマトを
皮をむいて煮たの、
カップ2程度
火を入れ直して
・並べたキャッセロールの餃子
表面を平らにならして
2つかみ
乗っけて
余熱無しの
230度のオーブンで
20分焼いて
焼き上がり~♪
「やっぱり、このビジュアル!
食欲そそるなぁ~♪」byダーリン
(ちょっと焦げ目の入りかけた、
チーズのとろけ加減がたまれへんもんね~♪)
ほんなら、取ってあげましょうか♪
ほれ!
「おぉ~~❤! 大正解やぁ~!
なっ! おれの言うた通りやろ?
チーズって!」byダーリン
(ほう (^艸^) どこで、そんな大きな鬼の首とって来はった?)
一度焼いてある餃子の皮が、
良い感じにトマトの水分を受け取って、食べやすい~♪
餃子の具材のニラが、また良い味出してくれていて!
ナスミートとチーズと♪ 絶妙な味のハーモニ~
見た目も美味しそう!
残り物の寄せ集めとは
思えない
(^艸^)
(写真の撮り方が
下手なだけで
(≧▽≦))
「この、断面見てるだけで、
お腹イッパイになってても、まだ食べたいって
言う気になるもんなぁ~(^艸^)」byダーリン
(普通お腹イッパイになったら止めはるやろ・・・?(^^:))
それは、ただただ
ダーリンの食い意地
(^。^:)
箸休めに つめたぁ~い
こうやって氷入れるのええなぁ~」byダーリン
(最初からそのつもりで、少しシッカリ目の味に作ります)
頂き物の、育ち過ぎたキュウリなんかが、
倍程の大きなキュウリ、
2本
薄くスライスして
塩、大さじ1
で、
押さえつけない様に
優しく、5分程揉んで
水分が
ここに
水、
を、いっぱいに足して
・揉んだキュウリ
を、溜め洗いして
細く切って
・絞ったキュウリ
と、一緒に入れて
酢、大さじ4
水、大さじ2
三温糖、大さじ2
塩、小さじ半分
昆布出汁顆粒、小さじ半分
で、先に溶き合せておいた、『甘酢』 で漬けて
30分以上冷蔵庫で冷やします
(o^-')b氷を入れて、少し薄くなっても
シッカリと美味しい、きゅうりの甘酢がいただけます
爪が弱くなったと(^^:)
枝豆~
そして
納豆 も♪
大豆系の摂りすぎはいけないんですけどね(^艸^)
この程度なら許容範囲♪
(発酵していない大豆を一度に多くとると、
体の中に余分な物が溜まってしまって、かえって体には
よくないんです(^^:))
何でも、ほどほどに、
続けて食べる事が一番ですね('-^*)/
「なぁ~、これまたやって~♪
普通のラザニアよりも絶対に
なんでも、
ほどほどに
(^艸^)
「なっ!、またやってや♪」byダーリン
(これを作るには・・・(^^:) またあんたの言う
「上品すぎる餃子」 を、作らなアカンなぁ~・・・)
「この、ラザニア風のやつを作るために
まとめて、それ用の餃子
作っておいたらええやん(*゜▽゜ノノ゛☆」byダーリン
((^▽^;)・・・・簡単に言う?・・・)
でも、まぁ、
想像以上に大成功の!
『ギョウザラザ』 でしたぁ~♪
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