「今日、夜仕事やからな、一旦帰って来て、
少し寝てから、食事して出かけるわ、
食べやすいもんにしてや(*^ー^)ノ」byダーリン
(月曜日の朝、そう言って出かけて行ったダーリン)
夜お仕事の時は、お米のご飯にすると
眠くなっちゃうって事で
してくれはったんや♪」byダーリン
((^艸^) あんた、初めて釜揚げ注文した時
『どんな揚げもんが乗って来るんやろ♪』 って、
ワクワクしたんやもんなぁ~)
「まだ20代の頃の話やんかぁ(-""-;)
いつまでも、言うなや・・・
お前にその話言うたんが
間違いやったわ・・・」byダーリン
((`∀´) 一生言うたる~♪ )
では、美味しくって、お腹にもたれないつけツユ
3㎝程度に切って
チビシイタケ、
2つかみ
石づきを取って
水、カップ4
昆布出汁顆粒、
小さじ1
カツオ出汁顆粒、
大さじ1と小さじ1
長ネギ、半本
豚ばら肉スライス、
灰汁を取りながら
醤油、大さじ3
みりん、大さじ2
三温糖、小さじ1
松山あげ
を用意して♪
松山あげってご存知ですか~?(^^)
常温で保存できて、油抜きも要らない
サックサクの揚げさんなんです♪
最近はいつも家にあります
こんなテーブル~♪
おうどんは、最近ハマっている
マルヨネの『こだわりの麦縄うどん』 (情報ここ)
7分湯がいて
しっかりと
流水で洗って
この、おうどんがまた
ツルっツルののどごしで、クセになる美味しさ♪
お粉の旨さが、ダイレクトに分かる!
これ試したら、絶対にハマるおうどん!
稲庭うどん育ちの、私が言うんだから
卓上鍋で
お湯を保温して
熱々のきのこつけツユよそって
いっただきまぁ~す!」byダーリン
(起きてすぐ、元気に食べるあんたを
ある意味尊敬するわ┐( ̄∀ ̄:)┌)
揚げさん入れて
チビシイタケ
安いけど
美味しくって
便利~♪
(また買ってこよ~っと)
きのこ類は、凍ったまま使えるんだったら
旨みも増すし、冷凍保存で、と~っても便利♪
(石づきを取ったり、すぐに使える下処理は必要ですけどね♪)
おうどんを
自分で
すくい上げて~♪
旨んまっ!」byダーリン
(車のオイル交換屋さんから頂いた、あのおうどんやよ♪
きのこのツユも美味しいやろ~♪)
「ツユ最高やっ!
そっかぁ、西出さんからもらった
うどんやったんや~!
両方の相性抜群やわ!」byダーリン
(だって、このおうどんの美味しさに
合うようにつゆを作ってみたんやもん♪)
つるつるのどごしの美味しいおうどん!
より引き立てる為に、
きのこのほんの少しの『ぬめり』
これが、よけい美味しくしてくれるんです(o^-')b
「絶対遠くからでも食べに来はる味やわ!
このセットで商売したいわぁ~!
西出さんから、
うどんもらって~(≧▽≦)」byダーリン
(( ゚ ▽ ゚ ;)・・・あんた、それは悪どいわ・・・
なんで、もらおうとする~? 根性悪いなぁ~)
「そしたら、
ぼろもうけやん♪(*^ー^)ノ」byダーリン
(あぁ、神様・・・
この罪深い男を、どうかお許しください(´□`。)
すんません~)
「誰にあやまってんねん(^艸^)
帰って来てからまたこれ食べたい!
うどんゆがいといて」byダーリン
(いいけど・・・夜中過ぎやろ?、ええの?(^^:))
ダーリン、お仕事終わって帰って来たの、
朝の4時(^^:)
大喜びで、キッチリ1人前食べて、寝ました
(好きなモノに対する執着は、ある意味尊敬する(^^:))
おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ