「なぁ、おれおまえに、お願いがあるんや

どうしても、この間ライブハウスで食べた

炙りチキンの柚子コショウ風味 が

 納得いってへんねん・・・家で、

美味しいの作ってくれへんか?」byダーリン

(σ(^_^;) よっぽど、期待感から想像してたのと違ったのね

 いいよ、じゃぁもう鶏肉のストックあらへんから買いに行こう)


ってなことで~

チキンの柚子コショウ

バルサミコソース~合格クラッカー
6盛って
「ん~。ええ匂いや♪

       早く食べよ~」byダーリン

(まって~(^^:)お写真終わってからね)

(世の旦那様方、お料理をブログアップされてる奥様を持つと

 この待ち時間が、『もぉ~!』ってなりますよね(≧▽≦))



朝一で、お墓掃除に出かけようと思ってたら

ダーリンの会社用のパソコンが、いきなりおかしくなって

お仕事で使う事が出来なくなって・・・

結局お墓掃除には行けず、

1日がかりで、サポートセンターの方と

私とダーリンと交互にやり取り(^^:)

買い物に出たのは、夜7時過ぎ
2鶏
鶏が

ものすごく高くって

しょうがないので

比較的安い

チューリップ黄手羽元、6本

  (220円)

骨から外して


3塩コショウ
皮面に

チューリップ赤塩&コショウ

して






4焼いて チューリップ紫オリーブオイル、

  大さじ1

を熱したフライパンに

皮の面を下にして

・チキン

を並べて

上面に

チューリップピンク塩&黒コショウ

中火で、きれいな焼き色がつくまで焼いて

取り出して皿に盛って


そのままの・焼いた油 が残っているフライパンに
5ソース チューリップオレンジバルサミコ酢、

  大さじ2

チューリップ黄柚子コショウ、

  小さじ半分強

チューリップ赤薄口しょうゆ、

  小さじ2

チューリップ紫三温糖、小さじ1強

を入れて

中火の強火で泡立つまで火を入れて止めて


・盛ったチキン に、・出来上がったソース をかけて

・レーズン 散らして、・ピンクペッパー 散らして

・ベビーリーフ 飾って

おまちどう~さまぁ~
1皿に盛って
「おれ、何か手伝う?」byダーリン

(仕上がったの見てるんだから、テーブルに運んで!)


ほうれん草の大好きなダーリンの為に

今の時期限定の、ちぢみほうれん草~♪ 

(こちらもチキンと同時進行で作ってます)
7ほうれん草
4株入っている

チューリップピンクちぢみほうれん草、

  2株

使って




8肉厚
しっかり洗って

根元から

葉っぱだけちぎって

食べやすい様に

ザクザク切って

お皿に盛って



・レッドキドニービーンズ、1パック390gのを開けて
9豆を
チューリップオレンジビーンズ、大さじ5

を、

・盛ったほうれん草

に、かけて


10ソース チューリップ黄ビーンズの汁

(ほんのり塩味)

  大さじ4

チューリップ赤、大さじ2

チューリップ紫昆布出汁顆粒、

  小さじ半分

チューリップピンク玉ねぎ、3スライス

  みじん切り

チューリップオレンジ黒コショウ、7ガリガリ

で、サラダドレッシングを作って


11ベーコン
冷凍してあった

チューリップ黄ベーコン、2㎝程度

  薄くスライス

フライパンに入れて

中火で炒めて

カリカリベーコンに!


・カリカリベーコン は、炒めた油ごと

・皿に盛ったほうれん草とビーンズ に、かけて

・作ったドレッシング を、かけて

ほうれん草とレッドビーンズのサラダ~♪
12かけて
「おれは…何か…

     手伝った方が…」byダーリン

(なんで、そんな怖がってる言い方するの?)


「ヽ(;´Д`)ノだって、おまえ

 忙しく料理してるとき

      怖いんやもん~」byダーリン

(手早く3品作ろうと思ってるんやから、真剣になるって!

 手を動かして、頭で次の事と、ブログの構成考えながら

        やってるんやから、辛抱して!)


もう1品は お豆腐! 
13たれ それにかける

タレ

チューリップ黄粒マスタード、

  小さじ1

チューリップ赤マヨネーズ、小さじ1

チューリップ紫つまポン酢、

  大さじ2

しっかり混ぜて

(つまポン酢作り方ここ


チューリップピンク豆の味の濃いお豆腐 に、

・作ったタレ を、かけて

チューリップオレンジフライドオニオン ふって

チューリップ黄パセリ かけて

チューリップ赤ベビーリーフ、飾って

洋風ヤッコ~♪
14洋風豆腐
「これも、テーブルに

運んだらええんや・・・な?」byダーリン

(ハイ!お願い!)


「なんで、おまえ~

その体育の教師みたいな

 のり・・・・やめて~(´□`。)」byダーリン

(はい、もう終了したよ(^^:) 手早く3品できたやろ?)
15献立

でもって、

こんな献立~♪





「(T_T)・・・・・・・」byダーリン

(早う~(^艸^) そんな顔してへんで、食べよ♪)


「おまえはいいよな・・・・

 受ける方の気持ちの切り替えは

   どうなんねん・・・・(ノ_-。)」byダーリン

(気にしなぁ~イ!!(≧▽≦) 呑も♪呑も♪)
16エルエステコ

今日のチョイスは

ダーリン!

エル エステコ

レセルバ

トロンテス





大好きでよく買うのですが

フルーティな辛口で、最後に残る

ハチミツのような香りが特徴なんですけど・・・

2013年製・・・ まだちょっと若くって(^^:)

香りが弱い・・・・。

まっ! 食べよ~っと♪
17豆腐

まずは

洋風ヤッコ

から
(フライドオニオンが

 良い味

 出してます♪)



「ん~♪ 洋風なってるわ♪

 お前に指摘される前に、言っておく!

 箸で、よう掴めへんから、

 刺して食べるから

      何にも言うな、や!」byダーリン
((^艸^)今、刺さずに掴んでたべぇや、って

             言おうと思ってたのにぃ~)


18ほうれん草どうぞ

続いて

ほうれん草の

サラダ



「ん~♪ん~♪豆!

 良い味出してくれてるなぁ♪

 カリカリのベーコンの塩味が

 アクセントになってて

 メッチャメッチャ

   旨いやないかぁ~❤」byダーリン

(豆のお汁、ドレッシングに使って大成功やったね♪

 ちょっとトロミがあるから、ほうれん草に絡んで

 いい感じ~♪ これ!おすすめ~♪)


「チキンも食べて、ええか?」byダーリン

(どうぞどうぞ! あんたのリクエストやん!)
19鶏どうぞ
「これやっ!

 口に入れた瞬間から旨い!

 これやったら、

1000円って言われても

  納得するわ!

    ソース最高~!」byダーリン

(レーズンも一緒に食べてみぃ♪美味しいよ~)


「うん!・・・・・あっ・・・

 おれ、レーズン要らへん・・・

  種入ってる・・・

 ガリって言ったんやもん・・・・」byダーリン

(この種は、噛んで食べれるの! 

            子供みたいな事言いなゃ(-""-;))


20干しブドウ


これは、

スペイン
マラガ地方の

干しブドウ




ちょっとお高くって、これで500円程しますが

大粒で、完全に手作りなので

半生感が強くって、自然な甘みのとっても強い、

美味しい干しブドウですo(〃^▽^〃)o


タネも、かみ砕いて食べてください 

との、注意書きはありますけど、


ブドウの種の効果って

知る人ぞ知る!『老化防止!』 

      о(ж>▽<)y ☆すてき!

赤のワイン、白のワイン、 どちらにも合って

肉料理の、肉の旨みを

より引き出してくれます♪



「おれは、種があるから、

  食べへんからな!

 小さい頃から、種食べたら

 『盲腸』になるからって

 言われてたんやからなっ!」byダーリン

(そんなら、私は100万回

 盲腸やってへんかったらアカンやん┐( ̄ヘ ̄)┌)


「おれは、お前みたいに怪獣やないから

 繊細なんやって!ブドウの種なんか

よう、食べへんわ!!ヾ(。`Д´。)ノ」byダーリン

(そんなら、あんただけ老け込んでいったらええねん!

 食べへんでもええわ!

          これ、ぜ~んぶ私、食べるから!)


「おれは、アーモンドチョコ食べる!」byダーリン

(アーモンドかって、種や!)


「アーモンドは別や!」byダーリン

(同じやって)


「ちがうって・・・・」byダーリン

(同じやって)


延々・・・・。



おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
 ↓

おうちごはん ブログランキングへ