日中バタバタと忙しくて、
お買い物にも出ていない(^^:)
あったかお鍋もしたいし、
パスタも食べたい、
有る物も片づけなくっちゃいけないし・・・
時間もないヽ(;´Д`)ノ どうすんのよ・・・
そんなら全部、
一緒にしちゃったら良いやん♪(≧▽≦)
ってなことで~
鮭と白菜の
旨そうやん!」byダーリン
(ねっ(^艸^) なんか、良いやろ~♪
いいかげんなものですо(ж>▽<)y ☆)
まずはね、
白菜、8枚
1㎝幅に切って
ありゃまっ!!Σ(~∀~||;)
バターが、この間使ったので最後だったわ・・・
σ(^_^;) だったら、マーガリンで良いやん・・・
フライパンに
マーガリン、大さじ1
オリーブオイル、
大さじ1
を熱して
・白菜の下の方半分
ちょっとしんなりするまで
炒めて
・白菜の上の方半分
を後から入れて、絡めて
水、カップ5
を入れて、煮立てて
冷凍庫から、(まだ凍ってますが) 片付けてしまいたいもの
鮭切り身、2切れ
(アラだけだと、
ダーリンが食べないので
切り身も
入れてあげましたよ)
食べやすい様に切って
沸騰した所に入れて
鮭の色が
変わるまで煮て
(≧▽≦)これも、
もう賞味期限1か月も過ぎてるじゃないのよ
トマト角切りパック
390g入り1パック
入れて
コンソメ顆粒、小さじ1
入れて
強火で20分
牛乳、2カップ
入れて
さっと煮たてて
一旦火を消して
卓上コンロを出して
テーブルで待機
これだけじゃ、寂しいだろうと、
(って言うのはたてまえで(^艸^)
こっちも賞味期限が、3日過ぎてた
魚肉ハンバーグ、
1本
小麦粉、大さじ1強
片栗粉、大さじ1
牛乳、大さじ2
をくぐらせて
パン粉
をまぶして
サクッと揚げて
みかん 添えて
ブロッコリー 添えて
ケチャップ&マヨネーズ かけて
パセリ ふって
幼稚園児が
並んでるみたいやなぁ」byダーリン
((=◇=;)?? なんで、幼稚園児って思ったんか
教えてもらいたいもんやわ・・・・)
テーブルのコンロに火を入れて、
湯がいておいた
パスタ、200g程度
混ぜて
なので、
食べる分だけ
取り分けて
パセリ
振って
「ん~旨ぁ~♪なんだ、鮭か・・・って
思ってたけど
メッチャええなぁ♪o(〃^▽^〃)o
熱々がたまらへんわ♪」byダーリン
(だって、あんた鮭のアラ焼いたって食べへんやん
そやから、行きがかり上、こんなんしてみたわ(^^)v)
バターの方が、コクが出るし
ニンニクを少し入れてももっと風味が良いし
コッテリの好きな方は、
生クリームを半量だけ牛乳と替えて
使うといいですね(^^)
「これ、食べる分だけ熱々取れるから
常に出来立ての感じや
パスタも、煮込んでも、
その時々の固さでええ感じやなぁ♪」byダーリン
(パスタは、少し固めに湯がき上げてあって、
水で〆てから入れてあるから、徐々に食感も変わって
ええやろ~♪(o^-')b)
ハムカツよりも
お値段でも食感も
こっちの方が好きかも
「おれ、なんか、これ好きやわ~!
おまえ、食べへんのやったら
もらったってもええで(-^∀^-)」byダーリン
((^^:) 2個、取られました・・・・。)
クリームパスタが
あまり好きではないダーリンですが
熱々のお鍋にして、
牛乳でやったのが良かったのかな?
すごく良く食べてくれました♪
明日は何にしようかなぁ~♪
おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
↓
おうちごはん ブログランキングへ