《材料》
厚揚げ ・・・ 1枚
ニラ ・・・ 1/2把
鰹節 ・・・ 1袋
ポン酢 ・・・ フライパン1周くらい
油 ・・・ 大さじ1くらい
《作り方》
1. 厚揚げはサッと湯通しして油抜きし、食べやすい大きさに切る。
ニラも適当な幅に切っておく。
2. フライパンに油を熱し、厚揚げを温める程度焼く。(中火)
3. 強火にして、ニラを入れ、サッと炒めたら、ポン酢を回し入れる。
4. 火を止めてから鰹節を入れて、全体を混ぜたら出来上がり。
安上がり。
簡単。
美味しいです。
消費税8%まであと4日・・・
≪母の日ギフト2014≫早期特典ポイント10倍★グルメ大賞受賞 母の日プレゼント お誕生日ギフト ...