美味しい金平ごぼう | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


photo:01





《材料》

ごぼう        ・・・  1/2本

人参         ・・・  1/3本

ごま油        ・・・  大さじ1

すき焼きのたれ  ・・・  大さじ2

ウスターソース  ・・・  大さじ1弱

鰹節         ・・・  1袋

塩           ・・・  少々



《作り方》

1. 人参は千切り、ごぼうはささがきにして水洗いする。


2. フライパンにごま油を熱し、1を炒め、塩を振って更に炒める。


3. すき焼きのたれと、ウスターソースで味付けし、

   水分が飛ぶまで炒める。


4. 火を止めて鰹節を入れ、全体を混ぜたら出来上がり。






ちょっと味が濃い目です。


お弁当にも向いてます。







販売総数日本一!TVで紹介のJA中野市機能性試験「指定」、大手コンビニでも続々採用、違いが分...



ナッツ / アーモンド / 小魚 / アーモンドフィッシュ / いりこ / チーズ / 自然の館 / 1000円ポ...