圧力鍋で骨まで柔らか♪秋刀魚の煮付け | 今日の晩ごはんレシピ

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《材料》

秋刀魚   ・・・  2尾

めんつゆ  ・・・  大さじ2

砂糖     ・・・  大さじ2

酒      ・・・  大さじ1

しょうゆ   ・・・  大さじ1.5

水      ・・・  100cc

しょうが   ・・・  大さじ1/2(チューブ)




《作り方》

1. 秋刀魚は頭を切って内臓を取り出したらキレイに洗って

   4等分位にぶつ切りする。


2. 圧力鍋に1と調味料を全て入れる。


3. 沸騰するまでは強火、シュンシュンとなってきたら弱火にして、

   15分~20分圧力をかけたら火を止め、自然放置で圧力を抜く。


4. 出来上がり。






普通に焼いて食べるのも美味しいですが、


こっちの方が骨をよけずに食べられるので、


食べやすいうえに、栄養も摂れてよかったです。


家族にも好評でした。





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