《材料》
秋刀魚 ・・・ 2尾
めんつゆ ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1.5
水 ・・・ 100cc
しょうが ・・・ 大さじ1/2(チューブ)
《作り方》
1. 秋刀魚は頭を切って内臓を取り出したらキレイに洗って
4等分位にぶつ切りする。
2. 圧力鍋に1と調味料を全て入れる。
3. 沸騰するまでは強火、シュンシュンとなってきたら弱火にして、
15分~20分圧力をかけたら火を止め、自然放置で圧力を抜く。
4. 出来上がり。
普通に焼いて食べるのも美味しいですが、
こっちの方が骨をよけずに食べられるので、
食べやすいうえに、栄養も摂れてよかったです。
家族にも好評でした。
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