節約★もやし炒め | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 

photo:02




《材料》

もやし          ・・・  1袋

ニラ             ・・・  5本位

しめじ            ・・・  1/2株

クックドゥ香味ペースト  ・・・  大さじ1と1/2

塩コショウ         ・・・  少々

ごま油           ・・・  大さじ1



《作り方》

1. もやしはサッと水洗い、ニラは2~3cm幅に切る。


2. フライパンにごま油を熱し、しめじの石づきの部分を落としたら

   洗わず、ばらばらにしながら入れて炒める。


3. もやしを入れ少し火が通ったらニラも入れて

   香味ペーストも入れて、強火で炒める。


4. 香味ペーストが全体に馴染んだら出来上がり。





シャキシャキ感を残したいので、強火にしたらサッと炒めて火を止めて下さい。



もやしは殆どが水分のようですが、カリウムやビタミンA、Cなど、栄養が豊富らしいです。


安いし栄養豊富なら、月末だけでなく沢山使いたいです。






【送料無料】0円50円100円節約ラクうまおかず524




もっちもちの低アミロース米!【送料無料】24年福島県産ミルキークィーン10kg(5kg×2)