《材料》
もやし ・・・ 1袋
ニラ ・・・ 5本位
しめじ ・・・ 1/2株
クックドゥ香味ペースト ・・・ 大さじ1と1/2
塩コショウ ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1
《作り方》
1. もやしはサッと水洗い、ニラは2~3cm幅に切る。
2. フライパンにごま油を熱し、しめじの石づきの部分を落としたら
洗わず、ばらばらにしながら入れて炒める。
3. もやしを入れ少し火が通ったらニラも入れて
香味ペーストも入れて、強火で炒める。
4. 香味ペーストが全体に馴染んだら出来上がり。
シャキシャキ感を残したいので、強火にしたらサッと炒めて火を止めて下さい。
もやしは殆どが水分のようですが、カリウムやビタミンA、Cなど、栄養が豊富らしいです。
安いし栄養豊富なら、月末だけでなく沢山使いたいです。
もっちもちの低アミロース米!【送料無料】24年福島県産ミルキークィーン10kg(5kg×2)