厚揚げの豚肉巻き | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 

photo:01




《材料》

厚揚げ     ・・・  1枚

豚肉(薄切り)  ・・・  120~130g

片栗粉      ・・・  適量

焼肉のたれ   ・・・  適量




《作り方》

1. 厚揚げを油抜きした後、半分に切り、厚さも半分に切り、

   そこから、1センチ幅位で切る。


2. 薄切り肉を大きければ縦半分に切り、厚揚げを巻く。


3. 表面に軽く片栗粉を振り、油(分量外)を熱したフライパンで焼く。


4. 全面に焼き色が大体付いたら、焼肉のたれをフライパン1周位入れ

   絡ませたら出来上がり。






私がいつも使っている厚揚げは、1枚大体7~8センチ位の正方形に近い


柔らか厚揚げです。


今回はどの大きさにと書いてみましたが、要は巻ければいいので、


適当に切って、巻いてみてください。



後で知ったのですが、厚揚げと豚肉の相性が、とてもお肌に良いそうです。









【送料無料】≪洗顔ブラシ≫メンズも毛穴が気になる!約29万本もの密集毛が毛穴汚れをかき出す...




【最短4日】ダイエットの新常識!太っている人と痩せている人の違いとは…プヨ腹が凹む酵素ダイ...