ニンニクたっぷり焼きそば | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image






《材料》(2人前)
ソース付き焼きそば麺  ・・・  2玉  
にんにく           ・・・  2~3かけ
豚肉             ・・・  100g
★酒             ・・・  小さじ1

★片栗粉          ・・・  適量

キャベツ           ・・・  適量
玉ねぎ           ・・・  1/4個
ウインナー         ・・・  2本
しめじ            ・・・  1/2パック

香味ペースト       ・・・  大さじ1弱

油              ・・・  大さじ1

水             ・・・  50ccくらい





《作り方》

1. ニンニクはスライス、他の野菜は食べやすい大きさに切り、

   豚肉は酒と片栗粉を振って揉んだおく。

   麺は電子レンジで少し温めておく。


2. フライパンに油とニンニク、玉ねぎを入れ、

   中火弱で玉ねぎが少し透明になるまで炒めたら、

   少し火を強めて、豚肉、ウインナーも入れる。


3. 豚肉に火が通ったら、残りの野菜も入れて、香味ペーストで味付けする。


4. 具を端に寄せ、麺と水を入れほぐす。


5. 麺の方に付属のソースを絡めてから、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

   




おかずにもなる焼きそばです。



ニンニクたっぷりですけど、私は麺を入れる前の時点、


野菜に味を付けたところのを、野菜炒めという事で、


お弁当のおかずに、少し取っておきます。


なので、その分を考えて、野菜の量を調節しています。



麺を入れた後の水の量は、もし野菜から水が出ている場合もあると思うので


適当に調節して下さい。


野菜の種類は、冷蔵庫に余ったもので。







巨峰ぶどう 2kg(露地栽培)完熟果実 朝穫り【収穫即日発送】【和歌山県産】【有田川町産(旧金...



半額 / 送料無料 / 雑穀米 / 雑穀 / %OFF / メール便 / 激安 / セール / 業務用 / お試し / セ...