簡単★グリルチキン | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

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《材料》

鶏もも肉           ・・・   300g

★砂糖            ・・・  大さじ1

★酒              ・・・  大さじ1

★めんつゆ          ・・・  大さじ2

★にんにく           ・・・  1かけ(摩り下ろし)

★しょうが            ・・・  摩り下ろして小さじ1くらい

★ベーキングパウダー又は重曹  ・・・  小さじ1/2(なくても可)

片栗粉              ・・・  大さじ1 




《作り方》

1. ボウルに★を合わせて鶏もも肉を漬ける。(30分以上)


2. 焼く前に片栗粉を入れて、全体を混ぜる。


3. 魚焼きグリルで中火弱で、中に火が通り、焦げ目が付くまで焼く。


4. 食べやすい大きさに切って、盛り付けたら出来上がり。






うちの魚焼きグリルは両面焼きですが、それで大体15~17分位焼きました。


鶏の分厚さとかで時間は変わると思うので、調節して下さい。



ちなみに、今回私が使った鶏もも肉は、鶏の厚さを均一にせず、


買ってきたままの鶏肉を、ただ2等分にして、★に漬けて焼きました。


一番分厚い所に火が通るまで、ちょっと時間がかかったので、


厚さを均一にしてから焼くと、もうちょっと時短出来たんだろうなと思います。



魚焼きグリルで焼くと、プリプリのグリルチキンになりますよ。





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