《材料》
じゃがいも ・・・ 3個
人参 ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1個
薄揚げ ・・・ 1枚
★白だし ・・・ 大さじ3
★砂糖 ・・・ 大さじ3.5
★みりん ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ1
★醤油 ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 5~600cc
《作り方》
1. じゃがいもは皮を剥いて、適当な大きさに切り、水にさらす。
人参、玉ねぎも適当な大きさに、薄揚げは油抜きしてから
食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に材料と水を入れて火にかけ(中火位)、★も入れる。
3. 沸騰してきたら、落し蓋をして火加減はそのままで
15分~20分位ほったらかしで出来上がり。
材料を切って、鍋に全部入れ、後はほったらかし
という、簡単レシピです。
当たり前な事かもしれませんが、
じゃがいもは、あんまり小さく切りすぎると、グズグズに崩れてしまうので、
でもあまり大きすぎても、火が通りにくいので、
大きすぎず、小さすぎずがいいと思います。
3年連続グルメ大賞受賞 楽天で一番売れた国産うなぎのセット【ウナギ 鰻 ひつまぶし】【うなぎ ...
Cappelli Straworld カペリストローワールド 【予約】【楽天最安値】カペリ バッグ 新作 リゾー...