《材料》
鶏もも肉 ・・・ 250~300g
酒 ・・・ 大さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
すき焼きのたれ ・・・ 適量
《作り方》
1. 鶏肉に酒をふりかけ、よく揉む。
2. 適当な大きさに切って、串に刺す。
3. 塩コショウして、半分はすき焼きのたれに漬けておく。
4. 魚焼きグリルで5分程度焼いたら出来上がり。
うちの魚焼きグリルは両面焼きで、中火で5分位焼きました。
片面焼きだと、何でも予熱をした方がいいらしいです。
焼きすぎないのはお腹を壊しますが、焼きすぎると硬くなると思います。
5分位を目安に、時間を調節してみて下さい。
魚焼きグリルは高温なせいか、プリプリでジューシーな焼き鳥が出来ましたよ。
2012年度食品ランキング☆2位受賞☆【楽天販売総数40万個突破!】【あす楽対応】24年産★送料無...
当店NO1の商品!焼鳥味比べ【ランキング1位獲得】★限定500セット45%OFF!送料無料でお届け★...