★簡単★やわらかジューシー焼き鳥(もも) | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image





《材料》

鶏もも肉   ・・・  250~300g

酒       ・・・  大さじ1

塩コショウ  ・・・  少々

すき焼きのたれ ・・・  適量




《作り方》

1. 鶏肉に酒をふりかけ、よく揉む。


2. 適当な大きさに切って、串に刺す。


3. 塩コショウして、半分はすき焼きのたれに漬けておく。


4. 魚焼きグリルで5分程度焼いたら出来上がり。




うちの魚焼きグリルは両面焼きで、中火で5分位焼きました。


片面焼きだと、何でも予熱をした方がいいらしいです。




焼きすぎないのはお腹を壊しますが、焼きすぎると硬くなると思います。


5分位を目安に、時間を調節してみて下さい。



魚焼きグリルは高温なせいか、プリプリでジューシーな焼き鳥が出来ましたよ。







2012年度食品ランキング☆2位受賞☆【楽天販売総数40万個突破!】【あす楽対応】24年産★送料無...



当店NO1の商品!焼鳥味比べ【ランキング1位獲得】★限定500セット45%OFF!送料無料でお届け★...