冷やしきつねうどん | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



今日の晩ごはんレシピ-image



《材料》

冷凍うどん      ・・・  人数分

きつね(味付きあげ) ・・・  好きなだけ

半熟玉子       ・・・  お好みで

蒲鉾          ・・・  お好みで

ねぎ          ・・・  お好みで

めんつゆ      ・・・  適量



《作り方》

1. 冷凍うどんを茹でて、解凍出来たらしっかり冷す。


2. 味付きあげの汁と、めんつゆを合わせる。


3. 器にうどんを盛り、お好みの具を乗せ、

   2の出汁をかけたら出来上がり。




半熟玉子の作り方は、前にも紹介した事ありますが、


鍋に8分目位の沸かしたお湯にコップ1杯の水と、玉子を入れ、


蓋をして1時間程放置です。


私は16cm位の鍋で、冷蔵庫から出したての玉子2個でいつも作っています。


鍋の大きさ、玉子の大きさなどで、仕上がり具合が異なりますので、


お好みで調節して下さい。



きつねの汁を入れてるので、少し甘めです。


最近暑いので、冷たくてつるっとのど越しがいいですよ。






ざるうどん/冷しうどん/梅うどん/お中元/大盛り/あす楽/送料無料/メディア/プレゼント/贈り物/...


岩手のマイスター手作り。大人気本格ドイツスタイルビールを特別価格で。【送料無料】【包装不...