《材料》
豚肉薄切り ・・・ 10枚
塩コショウ ・・・ 少々
★スライスチーズ ・・・ 1/2枚
★シソの葉 ・・・ 3枚
■スライスチーズ ・・・ 1/2枚
■カレー粉 ・・・ 適量
酒 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 適量
すき焼きのたれ ・・・ 大さじ1強
マヨネーズ ・・・ 適量
《作り方》
1. 豚肉の両面に軽く塩コショウする。
2. 半分に★、もう半分に■を巻く。
カレー粉は、適当でいいのでチーズを乗せた面全体に振りかけます。
3. 表面に片栗粉を薄くまぶして、フライパンで転がしながら1~2分焼いたら、
酒を入れ蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
4. 中火に戻して、すき焼きのたれを絡めたら、
盛り付けたらマヨネーズをかけて出来上がり。
シソチーズと、カレーチーズの2種です。
チーズはスライスチーズ1枚を大体10等分して巻いています。
少なく感じるかもしれませんが、コレ位がチーズもはみ出しにくく、巻きやすいです。
お肉は何でもいいと思いますが、
今回は豚ロースの薄切りを使いました。
「魚沼産コシヒカリ」雄大な自然の中、清冽な雪解け水を吸って美味しく育ち、期待を裏切らない...
訳ありドカッと1kg詰め込んじゃいました!大人気!豆乳おからゼロクッキー!目指すはお腹すっき...