《材料》
茄子 ・・・ 1本
薄揚げ ・・・ 1枚
パプリカ ・・・ 1/2個
油 ・・・ ちょっと多め
酒 ・・・ 大さじ1
★すき焼きのたれ ・・・ 大さじ1
★酒 ・・・ 大さじ1
★みりん ・・・ 大さじ1
★味噌 ・・・ 小さじ1
★豆板醤 ・・・ 小さじ1
★ニンニク ・・・ 1かけ(摩り下ろし)
塩 ・・・ 少々
鰹節 ・・・ 1袋
《作り方》
1. 材料は食べやすい大きさに切る。
薄揚げは油抜きした方が美味しくなります。
2. フライパンにちょっと多めの油を熱し、中火で茄子を焼く。
1~2分焼いたらひっくり返し、酒を入れて蓋をして
弱~中火で5分程蒸し焼きにする。
3. 火を中~強火にして、薄揚げ、パプリカを入れてサッと炒めた後
合わせた★を入れ、絡める。
4. 塩、鰹節を入れて、全体に絡ませたら出来あがり。
パプリカは余ってたので入れてみました。
代わりに玉ねぎとか、キャベツとかでも美味しそうです。
24年産出荷スタートです★【送料無料】24年福島県産コシヒカリ白米10kg(5kg×2)(沖縄・全ての離...
母の日ギフト 2013 お茶 スイーツ 新茶 母の日 ギフトレビューを書いて新茶10gサービス 日本茶 ...