《材料》
鶏肉 ・・・ 200g
★酒 ・・・ 大さじ1
★片栗粉 ・・・ 大さじ2
しめじ ・・・ 1株
■味噌 ・・・ 大さじ2
■酒 ・・・ 大さじ1
■砂糖 ・・・ 小さじ1
■ニンニク ・・・ 1かけ(摩り下ろし)
■しょうが ・・・ 小さじ1(チューブでOK)
ネギ ・・・ 好きなだけ
《作り方》
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切って、★をかけて揉んでおく。
(分厚い所は切って開いておく)
2. フライパンに油を薄く敷いて、鶏肉を並べ、焦げ目が付くまで焼く。
■は合わせておく。
3. 鶏肉をひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取り
しめじを上に乗せて蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
4. ■を入れて、全体に絡ませて、
最後にネギを好きなだけ入れたら出来上がり。
テフロン加工のフライパンなら、油はいらないと思います。
ごはんが進む、おかずです。
ウルシヤマ金属工業 YOMEちゃんの楽チンPAN 23cm グリーン[フライパン テフロン ウルシヤマ ih...
【viv3点以上購入で送料無料!】くるくる丸めて収納可能♪シリコン製の携帯ボトル♪viv ヴィヴ ...