銀杏の食べ方 | 楽園管理人アツシの絵日記

楽園管理人アツシの絵日記

愛知県のアウトドア・ベース犬山キャンプ場&ネットショップにて管理人、製品レポーターを務める福田篤志です。
キャンプ場での出来事、ユニークなアウトドアアイテムの情報、趣味で飼育しているカエルのこと等、徒然なるままに書いていこうと思っています。

昨日のつづき・・・

いよいよ、実食ビックリマーク

銀杏の食べ方01

まずラップ(レンジ対応)を3重に敷きラップ

銀杏の食べ方02

一度濡らした銀杏を15個ほど

できるだけ重ならないように並べて包みます。

銀杏は入れ過ぎるとうまく焼けない時があるので

欲張らずに最大でも20個程度に

留めておくのがポイント指

銀杏の食べ方03

包みの開ける側を下にして置き

500wでおよそ1分半時計

5回ほどパチンッ!

はぜる音がしたらレンジを止めて下さいOK

取り出す時は超熱いのでご注意をかに座

銀杏の食べ方04

出来上がり~ギンナン

とても簡単なので

いつも上記の方法でやってます音譜

銀杏の食べ方05

塩をふって召し上がれ~塩☆ニコニコ