鍋で余った少しの豚肉があったので、コクはこれで充分♪
わたしはじゃがいもの味噌汁があんまり得意ではないのですが、豚汁にすると俄然食べやすくなります
調理法で食べやすくなったりしませんか?笑
無農薬のお野菜は皮ごと調理します。
わたしなりのズボラ飯
こんにゃくはコチラ♡
扱ってるスーパーもありますよ(〃∇〃)
4~5年好んで使っています。
お鍋に入れる糸こんにゃくもこちらのものにしています。
お味噌は自家製♡
大事に食べていて、3年味噌となりました。
熟成味噌となってるので、九州生味噌とブレンドしたり楽しんでいます♡♡
味噌は混ぜると美味しくなりますし(≧▽≦)
食べる味噌汁にするとおかずがあまり要らないのでラク!
味噌汁は沸騰させないように要注意♪
他のことやってると、ヤバイです
味噌汁でポカポカ♪
キョーコ近況
ハンドメイド情報
2.10wed
大崎クラフトマーケット
おまたぢから®
2.28sun
生理トレーニング®ワークショップ