焼き納めと初焼き2017年*あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。元旦の朝に完成したおせち。いつも直前までやる気が出ず、完成はぎりぎりです。(というかお正月に間に合っていません笑)無事に完成してよかった♩去年失敗した伊達巻きが今年は上手にできました^ ^あと、家族みんな大好きな黒豆、栗きんとんに、初挑戦のチキンロールなど。今年は家族でおせちを囲むのは3日になりそうです。わが家は毎年お正月に帰省はしないので、家族4人でささやかにいただきます。2016年の焼き納めは山食パンでした。その食パンでお花トースト♩寒いのが苦手なので、早く春が来てほしいなぁと願いを込めました笑今年の初焼きはパンではなく焼き菓子でした。久々に焼いたフロランタン♩抹茶と栗のパウンドケーキ♩これを手土産に親戚の家にご挨拶に行ってきます(*^^*)* * *インスタグラム→Instagram日常のパン作りや朝ごはんなど。フォローはお気軽にどうぞ♪* * *パン作りとおうちカフェの会「おうちパンcafe」お問い合わせouchipancafe@gmail.comにほんブログ村