手打ちパスタが絶品「Radice」 | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


11月の終わりになりますが、
以前から、通るたびに気になっていたイタリアンでランチをしました♪

生田駅から徒歩約5分
Radice」(ラディーチェ)

調べてみると、
イタリアの三つ星レストラン「エノテカピンキオーリ」の東京店の元シェフが出したお店だそう。

そんな名店が生田に...!笑 
これは行くしかありません。


ランチ、ディナーともにコースのみ。
前菜・パスタ・ドルチェ・飲み物のコースにしました。

まずは前菜。

季節野菜のバーニャカウダ
バターナッツかぼちゃポタージュ

{3213E081-AC64-4D72-9234-8ED79E1E33E1:01}

このバーニャカウダソース、新鮮な野菜ととても良く合います。ずっと食べていられそう。。ふわふわの自家製フォカッチャに付けてもおいしかったです。
ポタージュはバターナッツのコクと甘さがもう最高...♪

そして自家製手打ちパスタ。
蕪のクリームソースのオレキエッテ

{ACAE1401-32C0-4DC3-A0AB-24B4F8D94CE5:01}

このパスタがもっちもちで絶品です♪
ペースト状にした蕪をクリームにしたソースもとてもおいしかったです。
思わずおかわりと言いたくなりました笑

最後はドルチェとコーヒー。
黒糖のブリュレ

{D7AE3634-5D45-42A2-9EC4-43C07BCAD0E0:01}

器がかわいい♪

表面をパリっと崩すと、中からトロッとやわらかい黒糖のブリュレが。
幸せすぎます...♪

{EC1DAFF6-6C4C-406D-8AEF-14424AFDF135:01}

どれもこれもおいしくて大満足でした。
パスタで感動することってあまりないのですが。

ちなみに休日のランチタイムは満席でした。

近くにお気に入りのお店を発見できてうれしいです♪
通いたいと思います(*^^*)







「おうちpancafe」について
パン教室*ご案内


ご予約・お問い合わせ

ouchipancafe@gmail.com




↓参加しています。
クリックいただけるとうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村