おいしい食材って、もうそれだけでお料理の腕を上げてくれる。
パルシステムさんから、産直野菜セットを送っていただいて、
とても幸せな食卓が続いておりました。
どれも新鮮で、お野菜そのもののお味がいきてる!って感じがします。
にんじんに、じゃがいもに玉ねぎ。
土の香りがします。採れ採れ♡
それから小松菜にプチトマト。
お野菜類は、早速朝のお雑煮にしました。
我が家では、お正月じゃなくても、
冬には朝食にお雑煮がよく登場します。
あったまっておいしいし、お野菜採れるしでもう最高の朝ごはん。
せっかくのおいしいお野菜だもの。
かつおできちんとお出しひいて、
あとは、塩とお醤油で味付け。
お出しがきちんとできていたら、味つけはほんとに素材のままでもいい感じです。
このお野菜たちならなおさら!
大根は、母から届いたもの。
それに、人参を加えて柔らかくなるまで煮ます。
小松菜は、さっとゆでてまとめておきます。
あとは、焼いたお餅と合わせて盛り付けるだけ♪
柚子の香りがさらに幸せにしてくれる感じ。
プチトマトは、ミラノ風カツレツの付け合わせにしました。
このトマト、あま~~~~~い!
と、大好評でした。
今年も食べることを大切にして、カラダを作りながら、
健康で過ごしたいです♡