*海の精 炊き込みごはんの味 | 今日も1日3膳!

今日も1日3膳!

株主優待や日々のおいしいものを綴るこの頃。
そして韓国沼❣️

ナエチョエ❣️をたくさんここに集めたい。幸せを集めるように




「旬の野菜で食べました!」


お米に好みの野菜を加え、「炊き込みごはんの味」を加えたら、

普通に炊くだけ。

これだけでおいしい炊き込みご飯ができちゃいます。


炊き込みご飯は、あらかじめ具材を先に煮て味付けすることが多いけれど、

これは便利だねー。


今回選んだ旬の具材は「とうもろこし」



実家の母から届いたとうもろこしは、本当に甘くておいしかった!

これで炊き込みご飯を作ったらさぞかし美味しいだろうなと♪


他に海老と人参、油揚げも加えました。


味付けは、「炊き込みごはんの味」だけでOKなんですね!




あとは普通に炊飯。

今のはなこ家は、ストウブでご飯を炊いてます。


いつもの火加減・時間で美味しくできあがりました!





出来上がりに、青ネギの小口切りをたっぷり加えて♪


下味なしで大丈夫かしら?と思った油揚げも、

ちょうどいい具合に味付けされていました!





季節ごとに旬の素材の組み合わせを発見するのも楽しそうです。



味付けの秘密

*伝統海塩 海の精

*生しぼり醤油

*紅玉梅酢

*自社製だし


どれもこだわりがあるからこそのオイシサなのですねー✿





海の精ショップファンサイト参加中