*おいしい!簡単!卵レシピ。 | 今日も1日3膳!

今日も1日3膳!

株主優待や日々のおいしいものを綴るこの頃。
そして韓国沼❣️

ナエチョエ❣️をたくさんここに集めたい。幸せを集めるように



大江の郷自然牧場 さんの、朝採れ『天美卵』に魅了され、

卵レシピが増加中のねこキチですzZ...*


今日は、その中から2つほどご紹介します。

どちらも簡単で、美味しい。

そして、馴染みのあるお料理なので、是非作ってみて下さいませ♡


まずは、トップにある「半熟味玉」。


半熟卵を漬け汁に30分ほど漬けるだけで、

簡単にできる味玉です。

こちらを、大好きなまめご飯乗っけにして、

「変化球 たまごかけご飯」に。


詳しいレシピはこちら  


  超簡単♪ 半熟味玉レシピ。と、たまごかけご飯 byはなこ


程よく火の入った卵黄は、濃厚さを増して、

何とも言えないコクのある味に。

しかも、もともとコクうまな天美卵をつかっているので、なおさらのこと!

でごさいました♡


続きましては、こちらのふわふわお好み焼き。



お好み焼き1枚に卵2個の贅沢素材。


生地は、卵1個に加えて、ふわふわに泡立てたメレンゲ入り。

ホットケーキのような食感?

軽くて食べやすい上に、キャベツもたっぷりで栄養的にも◎。


卵黄1個をソースと絡めて頂くと、超美味しい!


レシピはこちらで。


 メレンゲ入り♪ ふわふわお好み焼きレシピ♡ byはなこ



どちらも天美卵使用です♪



大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中