こんにちは!
春休み最初の週末、お天気にも恵まれやっと春本番ですね
今日はいろいろ頼まれごとが重なり、朝からパン焼きの一日でした
とりあえず、教室にある材料で…となると最近のレッスンパンが多いのですが
ちょっとアレンジ加えて作ってみました
まずは米粉のよもぎあんパンをリング型のちぎりパン風に
ちぎりパンにすると柔らかさも保たれてしっとり効果アップですね!
今月何度も作った春らしいパンも・・・
みんな大好き、塩パンがたくさん
久々のカンパはくるみ&レーズンの王道で。
どのパンも、主に国産小麦とホシノ丹沢で作りました。
作りたいイメージに合わせて粉を選んで成形を考える。
いつもしていることですが、食べてくれる人をイメージして作ることは楽しいものです
そして最後にこちら
紅茶のスコーン
もちろんホシノで。
紅茶の茶葉を練りこんだ甘さ控えめな大人味のスコーン。
紅茶もコーヒーもぴったり
食後の箸休めにいかがでしょうか??
パンもお菓子もお口に合いますように…
では、皆様も楽しい週末をお過ごしくださいませ
来週で今月のラストレッスンとなります。こちらもどうぞよろしくお願いいたします