こんばんは!毎日本当に茹だるような暑さが続いている北部九州です
夏休みに入り、喜んでいるのは子どもたちだけですよね〜
皆様は夏バテなどされていませんか??
さて、今日はお子様連れクラスでホシノのメニュー。
暑い中、皆さんご参加頂きありがとうございました
今月のホシノのメニュー、フーガスには夏らしい素材をふんだんに取り入れています。
例えば、枝豆やトウモロコシ。
今の時期、スーパーでも手に入りやすく大人も子どもも好きな方多いですよね
どちらも軽く下茹でして身を取り出し、生地に入れています。
缶詰や冷凍のように水っぽくならないので、フレッシュな味わいです!
もう一種はブラックオリーブ&ベーコンバージョンもご用意しました
成形もそれぞれ変えてみましたが、
微妙に食感に差がでて、それはそれでよかったです。
おなじみの葉っぱの形も穴あけ作業はなかなか楽しいものです。
枝豆&コーンはお子様にも大人気
今日は小さめにカットして食べやすく・・・
夏休みという1年生の女の子もモリモリ食べてくれました
中に具を挟むと、パリッとした中にもっちり感も出てさらに美味しい
どちらも夏らしいパンとなりました。
さてさて、長い夏休みも始まったばかり。
通常Lessonは今月もまだ残っていますが、すぐにキッズLessonも始まります
そちらもよろしくお願いいたします