こんばんは!
週末は北九州のお祭り❝わっしょい百万夏まつり❞でしたね~
きっと行かれた方も多いでしょうが、私はこの暑さに怯んでしまいました。。。
といっても、土日とも娘はクラブで汗をかき、日曜の夜は納涼会と称してみんなでBBQを楽しみましたよ~
夕方からは風も吹き、少しはよかったような?
みんなでわいわい食べて飲んで花火を見て!親子ともに楽しい1日でした
そして、今週も早速今日からLesson!
今日は久々にホシノのbasic。(※今月はbasicのみ開催しました)
最近は大人数でのLessonが多かったので久々にゆっくりLessonだった気がします
メニューはフォカッチャ
試食用ということで、なんとなくハーフ&ハーフ仕様に(笑)
持ち帰りはチーズやベーコンなどお好みで・・・
ふんわり厚焼きなのです
モチモチ感が特徴のおススメの小麦をご紹介して、皆さんにも気に入ってもらえてよかったです!!
私もプライベートでよく作るフォカッチャ。
美味しいお塩とオリーブオイルがあればそれだけでごちそう
真夏のパン作りはなんとなく気乗りしない、、、という方も多いですが、
今日は、最近暑くてあまりパンを食べないというお子さんもモリモリ食べてくれてよかったです
そして、おやつにはスコーンのご紹介
生徒さんからの強い希望もあり実現しました~~
全粒粉やクルミの食感がザクザク楽しいふんわり×しっとりスコーン。
意外と中はしっとりしてるんですね~と生徒さん^^
そこがホシノで作るスコーンの良さかなと思います
こちらも簡素なレシピですので、是非またおうちでも再現してみてくださいね
というわけで、今日も暑い中小さなお子さん連れてのご参加本当にありがとうございました。
次回のbasicは最後!いよいよ食パンです!!こちらもお楽しみに~
*****************************************************************
明日はお盆前最後のlesson。
またまたカレーパン
キッズではなくイーストのワンデーなのですが、よろしくお願いいたします