有機野菜の宅配でパセリが届いたので、ブルゴーニュバターを作りました♪
これ、作って冷凍庫にストックしておけばとても便利。
鶏肉やキノコ、シーフードを炒めるだけでワインに合うごちそうになります(^-^)/
ではレシピをご紹介しますね(^-^)/
**材料**
バター(有塩)・・・・・200g
パセリ・・・・・30gぐらい(葉だけ。茎は取り除く)
乾燥バジル・・・・・1g
にんにく・・・・・1片
これだけです。超簡単です。
**作り方**
◆バターは室温に戻して柔らかくしておく
◆パセリはすり鉢でするか、包丁で細かいみじん切りに
◆にんにくはすりおろす
◆パセリ、にんにく、バジルをバターの入ったボウルに入れ、よーく混ぜたら完成
100円ショップで購入したミニカップに分けて入れました。
今回は7個に分割。これぐらいが使いやすい量かなーと。
注記ですが、
このバター、塩こしょうは入っていないので
調理をする時に食材に塩胡椒して味を調節してくださいね。
お魚の切身に塗って、パン粉を振って焼いても美味しいと思います♪
にんにくの香りが食欲そそる、
みんな大好きな味だと思うのでぜひお試しあれ~(^O^)/
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