こんばんは!
久しぶりにコロネを焼きました。
娘たちも大きくなって、そんなにリクエストされなくなったのですが・・・
ちょっと紙の型の使用感を確かめたくて
上の画像で使っているのが、紙の型です。
ブリキやステンレスのコロネ型に比べると、耐久性は劣りますが
同じようにベーキングペーパーで包むと、10回ぐらいは使えます^^
一部、ステンレスの型で焼きましたが、焼き上がりは見分けがつかないほどです
レッスンでコロネを作りたい方には。。。
紙の型 → @50円 (8本で400円)
ステンレスの型 → @174円 (8本1392円 )
ブリキの型 → @84円 (8本672円)
おうちでも焼くので型がほしいという方には、上記のいずれかをご用意させていただきます。
「レッスンで焼くだけでいい!」という方は、私の型をお使いくださいね。
焼きあがって、パンが冷めたら チョコクリームを作って絞り入れます。
絞り入れた後に、クリームが乾燥しないように WAXペーパー をこんな風に使うと可愛いですね
Cottaさんのモニターをさせていただいています。
色々なデザインの可愛いペーパーがそろっています!
たくさん焼きあがったので、お友達におすそ分けしました
いつももらってくれて助かります アリガト~