こんばんは
今日もおうち*Bakery開催しました
楽しいひと時を過ごしつつ、クリスマスリースぱんを作りました。
いつもはゆる~く、分割する生地も今日はきっちりと量ります
ふわふわの生地ですが、乾燥に注意ですよ
事前に編む練習をした甲斐あって、きれいなリースが作れましたね
丁寧に卵を塗って、焼き上げます・・・
そして、焼成~冷ましている間に デコクッキーづくり
お顔は載せていませんが、お二人とも楽しそうに笑顔でしたね~
今日のメインはチキン南蛮でした
つけだれに漬けるのも今日は忘れませんでした!(←知る人ぞ知る・・・)
後はいつもの通り、お野菜中心の体にやさしいデリです。
いつも口頭でレシピを紹介していますが、みなさん興味を持っていただいてるので
手書きメモなど 簡単なレシピをお渡しするとか…いつも考えるのですが
当日の朝にメニューが決まるので、なかなか。。。
メニューの決め方も、ちょっと考えますね
それから、今日もショコラシフォンです。
大きくカットしてお出ししてしまいました^^;
お腹いっぱいになりすぎちゃったかな?
クリスマスリースぱんのレッスン内容は、特に作業が多いので手も口も動かして大忙しでしたね
本当に、今日は特にあっという間のレッスンでした。
それでも楽しかった♪というお声が聞けて良かった・・・
駆け足のレッスン、お疲れさまでした!
ご参加いただき、本当に嬉しかったですありがとうございました。
今年のレッスンも残りわずかとなりました。。。
明日は、ウインナーパンを焼きます
寒くなりましたので、ご参加予定のゲストさん、気を付けてお越しくださいね