引き続き、今日のレッスンの様子です
街がクリスマスムードに染まりつつある中、一足早くクリスマスリースぱんを焼きました。
このパンは、食べられるタイプのパンです。
土台になるリース部分のパンは、ブリオッシュ生地の配合にしてありますので
見た目は可愛く、食べたら あらまぁ!美味しい~…というパンです。
まずは、生地を細長~く がんがん伸ばしていきます。。。
そして、5本編み・・・。
番号通りに編んでいくと、立体の三つ編みになっていきます。
段々上手になっていきます・・・。
ほら
こんなにもきれいなリースになりました
これをこんがりと焼いたら、デコレーション。
焼いている間に、クッキーを可愛く仕上げます
そして、バランスを考えながら飾りをつけたら できあがり!
発酵時間や焼成時間を挟んで、のんびりと。。。
クッキーを可愛くデコしていましたが、やはり無言になって夢中でした
今日は、私も一緒にランチをいただいちゃいました。
メニューは、アボカドとエビのマヨチーズ焼き。。。タコを使ったデリ。。。
焼き野菜のガーリック&バルサミコソースなどなどでした
デザートには、今日からはメイプルシフォンケーキ。。。
ドリンクは、カフェモカ
「お腹がいっぱいになった!!!おいしかった~」なんて言葉を聞けて 嬉しかったです
作業がいっぱいで、あっという間にお帰りの時間に・・・。
持ち帰るのに、崩れないかドキドキ・・・とおっしゃってましたが、
「無事に持ち帰れました!」と、メールをいただいてひと安心
今日も楽しいひと時をありがとうございました
また遊びに来てくださいね~
12月レッスンで、クリスマスリースをご予約いただいたゲストさま。。。
持ち帰り用の箱をご用意してありますので、安心してお越しくださいね