スパイス大使料理★マンゴースイートチリが決め手♪三枚ばら肉のBBQ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

スパイス大使料理★マンゴースイートチリが決め手♪三枚ばら肉のBBQ





マンゴースイートチリが決め手♪三枚ばら肉のBBQ



おはようございます☆

続いて昨日のつづきでございます♪

夏にスタミナをつけるといえば、

塊肉で料理したBBG!

ですよね~

なので、今回は豚の三枚肉を使った

家で作れるBBQ風なグリル風な

フライパンひとつで出来る●▽もどきレシピをご紹介します(^^♪




このレシピが美味しいのは

何といってもマンゴーのスイートチリソース。

これ、旦那も大絶賛!

以前にもこのマンゴーソースを使ったレシピをカリフォルニアからお届けしましたが、

覚えてますでしょうか?

マンゴーバジルシードマスタード酵素ドレシッング

このドレッシングを少しアレンジ。

で、BBQに使うスイートチリソースに仕上げました☆


今回使ったGABANのスパイスは

GABANあらびきチリペパー
GABANのあらびきチリペパーの商品レビュー
ただ、辛いだけではなく香りが良く、うだる様なな夏の日でも食欲増進します。
肉汁にサッパリとしたソースが食欲増進。
大変美味しいのでお勧めで5つ星です☆☆☆☆☆







では、レシピの紹介です。

スパイス大使料理★マンゴースイートチリが決め手♪三枚ばら肉のBBQ

上記がレシピリンク先です☆

◆料理紹介
GABANのあらびきチリペパーとクミンシード、
ハウスニンニクの擦りおろし、
ガーリックソルトが香ばしく焼いた三枚ばら肉に美味しく味がなじみ、
更にマンゴーのさっぱりとした味のスイートチリソースによく合います。
食欲不振な方でもマンゴースイートチリソースで食欲増進しますのでお勧めの夏のレシピです。
BBQにぜも☆
(分量:2人分 調理時間:30分~1時間)

◆材料

1. 豚のばら肉…800g
2. ☆GABANクミン<ホール>…大さじ1
3. ☆GABANあらびきチリペパー…小さじ1
4. ☆GABANあらびき胡椒…少々
5. ☆ハウスガーリックソルト…小さじ1~2
6. プチトマト…16個
7. 関東ねぎ…1~2本
8. ★フィリピン産マンゴー…1個(生身130g))
9. ★GABANあらびきチリペパー…小さじ1
10. ハウス擦り卸生にんにく…小さじ1/2
11. ハチミツ又はてんさい糖シロップ…大さじ1
12. ※レモン汁…小さじ1

◆作り方

1.
ブラのばら肉をブロックで購入。
1㎝幅に10枚切る。
☆印のスパイスを上から順番にまぶして揉みこむ。
野菜を切っている間マリネしておく。
葱は三枚ばら肉の幅にあわせて10本切る。
青い葉の部分は3枚位にストローの中に入れるように2~3枚重ねる。



2.
竹串を10本用意する。
BBQで直火で焼く場合は竹串は水につけてしめらせておく。
マリネした三枚肉に2本の竹串を両端に刺し、
それぞれの竹串にプチトマトを刺す。
続いて三枚肉を刺し葱を両端に刺す。



葱の空洞になっている緑色の葉の部分、
中に葱を入れて無駄なく使いきります。


3.
弱火の強火で温めたグリル用の鉄のパンにサラダ油をしいてお肉を並べ
両面こんがりと焼いたら完成。押しながら焼くと良い。
★印をバーミキサーで撹拌したソースでいただきます。



◆ワンポイントアドバイス
BBQで焼く場合は竹串を水でしめらせてから材料を突き刺します。
豚肉なので中までよく火を通してください。
お好みの焼き加減で頂いて下さいね。


では、

今日もお元気でお過ごしください☆



RUNE


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