エスニックスタイル♪混ぜそば・ミエンカム風
エスニックスタイル♪混ぜ蕎麦・ミエンカム風
おはようございます。
ゴールデンウィークは如何お過ごしでしょうか?
子供たちが遊びに来たりと
仕事もあるので忙しいゴールデンウィークですが、
疲れながらも楽しんでいます(*'ω'*)
温かい良い天気に恵まれて
こういう日はさっつぱりとした麺を食べたいと思いませんか?
のど越しのツルツル麺もお勧めですが。
タイ風にアレンジしたちょっと前菜風な麺も良いのでは
と思い、作ってみました💛
エスニックスタイル♪混ぜそば・ミエンカム風
【材料と分量】ラ王(塩):2袋
A レモン汁:大さじ2~3
A トマト(大):1個
A 玉ねぎ:1/3個
A にんにく(摩り下ろす):1片
A そぼろ:1カップぐらい
茹で卵(18分):1個
香菜:1本
B ナンプラー:大さじ1
B ハチミツ又はてんさいシロップ:大さじ1
B レモン汁:大さじ1~1と1/2
ナッツ類(ピーナッツ・アーモンド・ピスタチオ等):適量
サラダ菜:12枚(一人6枚)
唐辛子:2本
【作り方】
今回は日清ラ王の塩を使います。
![ラ王は塩味で。](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkurashinista.jp%2Fget%2F2017%2F05%2F05%2F5a3bd7a47230664d710578e491e4fa88.jpg%3Fsize%3D450)
麺を茹でる。
大き目のボウルにスープを入れて置く。
野菜は粗目に細かく切る
RUNE
届いたクックパットのつくれぽ850件
届いたクックパットのつくれぽ850件