炙り鯖の酒かす味噌の土手鍋風 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

炙り鯖の酒かす味噌の土手鍋風








おはようございます!




益々寒くなってきてますが、



こちらは例年にないぐらいの暖かい日が続いています。




とは言っても朝夕が冷え込む~!





夕食と言えばやはり鍋ものですね^^












こちらのレシピはレシピはもう投稿しておりますが、



ブログでは初公開です。






食べ物の中で好きな物の中に入る



魚(特にギンダラ)の粕漬に鯖の味噌煮が好きで、




これをにしたらどうなるのかしら?




と思いつき、




思いつき料理は相方にご機嫌を損なう料理なのですが、



これに関しては凄く褒めてましたわ~💛











あらら~


画像のネーミングが昔のまま



そうなの、



blog名を変える前に作ったもので、



知っている人は知っているというレシピです。











じっくりと昆布の出汁を取った


美味しい出汁で薄めて頂きます。











生姜で



鯖の青臭さが全くない



美味しい鯖鍋です^^



寒くなる夕食にぜひ!



きっとお子さんにも喜ばれると思いますよ~









最後の〆はうどんをお勧めです☆



うどんでもふとうどんをお勧め~




ではレシピです。



炙り鯖の酒かす味噌の土手鍋風

炙り鯖の酒かす味噌の土手鍋風

料理名:炙り鯖の酒かす味噌の土手鍋風
作者:RUNE

■材料(2人分)

鯖(塩と胡椒少々をまぶしておく) /  半身
牛蒡 /  1本
小松菜 /  4株
油揚げ /  2枚
☆昆布だし /  1200cc
☆味噌 /  大さじ3
★酒粕 /  80g
★味噌(信州) /  80g
★昆布だし /  ☆印大さじ3位
七味唐辛子 /  適宜
柚子の皮 /  適宜
生姜 /  ひとかけら


■レシピ紹介


鍋の底には酒かす味噌が敷かれて、

カリッと焼いた鯖と昆布だしで手軽に美味しい鍋の完成♪

大変美味しいのでお勧めです☆

詳細をFOODIES レシピで見る





では、


今日も元気でお過ごしください~


(o^-')b






Rune*



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆





絶賛発売中♪
RUNEレシピ4品掲載


▼本の詳細・予約キャンペーンはこちら
http://www.asajikan.jp/campaign/141031a/





★書籍掲載★


  


企業16社 40レシピ
I Love to Create☆*。・

企業認定レシピpart1 企業認定レシピpart2


★クックパットで100人話題入りレシピ★ 
Cpicon 息子の大好きな鶏の竜田揚げ by RUNEさん
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★ 
Cpicon 薔薇のチョコレート by RUNEさん

Cpicon クリスマスとっておきのジンジャークッキー by RUNEさん

Cpicon マロングラッセ☆(渋皮も簡単に取れる) by RUNEさん
Cpicon 小松菜のさっぱりレモンサラダ☆ by RUNEさん

Cpicon 体に優しい玄米イタリアンニンジンリゾット by RUNEさん
Cpicon ベリ~ベリ~ベリ~尽くめのフルーツタルト by RUNEさん

Cpicon スパイシーフライドチキン by RUNEさん

★お勧めレシピ★
Cpicon 滑らかマンゴーフローズンヨーグルト by RUNEさん  
Cpicon パストラミのグリーンスパゲッティ by RUNEさん
Cpicon 超簡単10分コーヒーマシュマロの作り方☆ by RUNEさん
Cpicon 野菜たっぷりチキンリゾット by RUNEさん
Cpicon ♪美味しいカレーコロッケ♪ by RUNEさん


警告★掲載レシピ、記事、写真の無断転載は著作権法により禁止されています。