ワインに♪チーズにドライフルーツ&味噌のディップ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/22/oubeijaponesa/e2/c2/j/o0500075213121462177.jpg?caw=800)
今日のレシピ♪
コンテに♪ドライフルーツ&味噌のディップ
おはようございます~!
さてさて
今日のレシピも
おつまみ系ですが、
以前、こちらのブログで
雲丹とチーズの組み合わせをお勧めしましたが、
こちらの組み合わせはお勧めです。
しかし、
高タンパク質に高カロリー。
美味しいゆえに、こういうのをバクバク食べていたら
生活習慣病は間違いなくかかります。
それに代わるものとしたら
やはり味噌ですね~。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141106/22/oubeijaponesa/ec/da/j/o0500075213121462176.jpg?caw=800)
同じ発酵食品なので
不味いはずがない!
と思いまして
早速レシピ考案開始♪
考えた末、やはりドライフルーツを入れてみようと・・・
胡桃ですと味噌とクルミは大昔からあるので
ドライフルーツのほうが新鮮かなと・・・
味噌にもよりますが、
あまり塩辛さの無い上等なお味噌をお勧めします。
それではレシピです。
コンテに♪ドライフルーツ&味噌のディップ
![コンテに♪ドライフルーツ&味噌のディップ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1348_ss.jpg%3FLfa7XlCIid)
料理名:コンテに♪ドライフルーツ&味噌のディップ
作者:RUNE
■材料(2人分)
コンテチーズ熟成12か月 / 5~6本
ドライフルーツイチジク / 1個
ドライクランベリー / イチジク分と同じ量
信州みそ / 小さじ2
ハチミツ / 小さじ2
バルサミコ酢 / 小さじ1
塩 / 一つまみ
オリーブ油 / 少々
■レシピ紹介
味噌とチーズでワインに合います。
コンテがナッツの風味が味噌とドライフルーツにも良い会います。
お勧めです。
詳細をFOODIES レシピで見る
それでは皆様、
寒くなりましたが、
紅葉を楽しまれて
素敵な一日となります様に
お祈り申し上げます☆
Rune*
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