コンテチーズ白味噌オリーブ漬け
今日のレシピ♪
コンテチーズ白味噌オリーブ漬け
おはようございます!
フーディーズでまだコンペが続いている、今日この頃ですが、
今回は熟成12か月のものを
白味噌でマリネしてみました。
とは言っても
長い間マリネをするわけでもなく
30分程漬け込みました。
本当は1時間ぐらいが良いと思います。
コンテチーズはお高いですよね。。
お高いと言えば、
アボガドですが・・・
日本のアボガドは輸入品となるので
本当にお値段が高くで驚いています。
もっと安くならないかしら~
などと思いながら
結局買って
作る自分ですが、
2個が限度。。
こちらは4人の前菜分。
カサマシ術。。
お値段高しカサマシ術です。。
(;'∀')
経済観念の何の役にも立ってない!
ですね
では、アボガドのサラダは
詳細は御座いませんが、
コンテチーズレシピです(^^♪
コンテチーズ白味噌オリーブ漬け
料理名:コンテチーズ白味噌オリーブ漬け
作者:RUNE
■材料(2人分)
コンテチーズ熟成12か月熟成 / 1㎝幅4本分
オリーブ油 / 大さじ1・5
白味噌 / 小さじ1/3
胡椒 / 少々
塩 / 少々
お好きなハーブ(タイム) / 少々
■レシピ紹介
ワインに合うコンテチーズをそのまま食べるレシピです。
白みそとオリーブ油がマイルドなナッツのような味わいのコンテチーズにピッタリです。
和洋のハーブで味に変化を楽しむのもお勧めです。
詳細をFOODIES レシピで見る
ワインでも
ビールを頂きながら
秋の今宵を堪能して下さい~
素敵な一日となります様にお祈りしています☆
Rune*
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