コンテチーズ白味噌オリーブ漬け | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

コンテチーズ白味噌オリーブ漬け







今日のレシピ♪


コンテチーズ白味噌オリーブ漬け





おはようございます!



フーディーズでまだコンペが続いている、今日この頃ですが、



今回は熟成12か月のものを



白味噌でマリネしてみました。



とは言っても



長い間マリネをするわけでもなく



30分程漬け込みました。



本当は1時間ぐらいが良いと思います。



コンテチーズはお高いですよね。。



お高いと言えば、



アボガドですが・・・



日本のアボガドは輸入品となるので



本当にお値段が高くで驚いています。




もっと安くならないかしら~



などと思いながら




結局買って



作る自分ですが、



2個が限度。。




こちらは4人の前菜分












カサマシ術。。



お値段高しカサマシ術です。。




(;'∀')



経済観念の何の役にも立ってない!


ですねあせる






では、アボガドのサラダは


詳細は御座いませんが、


コンテチーズレシピです(^^♪





コンテチーズ白味噌オリーブ漬け


コンテチーズ白味噌オリーブ漬け

料理名:コンテチーズ白味噌オリーブ漬け
作者:RUNE

■材料(2人分

コンテチーズ熟成12か月熟成 /  1㎝幅4本分
オリーブ油 /  大さじ1・5
白味噌 /  小さじ1/3
胡椒 /  少々
塩 /  少々
お好きなハーブ(タイム) /  少々


■レシピ紹介

ワインに合うコンテチーズをそのまま食べるレシピです。

白みそとオリーブ油がマイルドなナッツのような味わいのコンテチーズにピッタリです。

和洋のハーブで味に変化を楽しむのもお勧めです。

詳細をFOODIES レシピで見る





ワインでも



ビールを頂きながら



秋の今宵を堪能して下さい~



素敵な一日となります様にお祈りしています☆





Rune*



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆




絶賛発売中♪
RUNEレシピ4品掲載


▼本の詳細・予約キャンペーンはこちら
http://www.asajikan.jp/campaign/141031a/



★書籍掲載★