ブランディー三枚ばら肉のチャーチュー風
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141103/19/oubeijaponesa/da/79/j/o0500075213118225607.jpg?caw=800)
普通、お酒は紹興酒のほうが美味しいとは思うのですが、
紹興酒を手に入れてないので
ブランディーを使ってみました。
3~5日間も漬けこむのですが、
今回は五日間。
漬け汁も煮詰めて
オーブンで40分。
180度で30分、170度に下げて10分
脂が随分抜けます。
お肉に必ず温度計を刺して80度以上になれば完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141103/19/oubeijaponesa/5b/f7/j/o0500033213118225605.jpg?caw=800)
ラーメン、
ご飯の上にトッピング
ガッツリ男子には嬉しいかも♪
私は・・・
実は丼物が苦手なのです^^。
(^▽^;
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
随分こちらのblogで紹介はしているのですが、
我が家の男子諸君の為に作っていただけ。
美味しいと言って笑顔が見たいから。
そう、丼ものも、お勧めです💛
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141103/19/oubeijaponesa/d4/00/j/o0500075213118225608.jpg?caw=800)
それではレシピです~♪
三枚ばら肉のチャーチュー風
![三枚ばら肉のチャーチュー風](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1344_ss.jpg%3FzZPcju9IrD)
料理名:三枚ばら肉のチャーチュー風
作者:RUNE
■材料(6~8人分)
三枚ばら肉 / 2本約1kg
ブラウンシュガー / 1カップ
醤油 / 1カップ
味醂 / 2/3
ブランディー / 2/3カップ
八角 / 5個
擦りおろし生姜 / 大さじ2
擦りおろしニンニク / 5片
■レシピ紹介
ブランディーを加え3日間漬け込んでじっくりと脂を落としながらオーブンで焼き上げました。
三枚肉なので、冷めたらスライスしてフライパンで焼いて煮詰めた
漬け汁で味を絡めるのでご飯にも麺にもよく合います。
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では、
一日が、
良い日であります様に☆*。・
Rune*