秋の美味しい鰹で♪カリッと鰹の南蛮W漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/22/oubeijaponesa/4e/47/j/o0500063413099245922.jpg?caw=800)
今日のレシピ♪
カリッとかつおの揚げ南蛮W漬け
今日は
ちょっと違うサイトに・・・
とは言っても
開設当時にレシピ投稿をしていたサイトですが・・・
NHKのきょうの料理のサイト
みんなのきょうの料理に投稿してみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/22/oubeijaponesa/83/53/j/o0500033213099245921.jpg?caw=800)
こちらのサイトでは
反映するまでが凄く時間が掛かるので
足が遠のいていました。
自分のホームがなくなっているのでは。。。
と心配になり、久々に開けてみました。
お気に入りに入れて下さっている方もちらほらと
いるではありませんか!
ですから、こちらの例sピを投稿してみました♪
この南蛮漬けの出汁がとっても美味ししのです💛
私の大好きな出汁の中のひとつ、
煮干しのお出しが入り、
あじにコクが出て非常に美味しい南蛮漬け。
我が家の定番です。
いぜんにもご紹介しましたが、
今回はかつおを南蛮漬け風に
しかも、お刺身風にしてみました💛
日本酒にピッタリですし、
勿論、ビールにも!
糖質0
プリン体0
ノンアルコール~?と言ったビールにぜひ!
では、レシピです☆
カリッと鰹の南蛮W漬け
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/22/oubeijaponesa/4e/47/j/o0500063413099245922.jpg?caw=800)
レシピ紹介
刺身用の鰹をみんなが大好きな南蛮味で染み込ませ、
片栗粉をまぶしてカリッとソテーして、南蛮味の野菜もたっぷりのせてみたら、
家族中に喜ばれました。
野菜も魚もご飯が沢山モリモリ頂けますのでお勧めです。
材料と分量
かつお(刺身用)背の部分(1/4尾)
生しょうゆ 大さじ2
本みりん 大さじ1
日本酒 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ2
【煮干し出汁の南蛮タレ】
@煮干し 3本
@ミネラルウォター 120㏄
☆生しょうゆ 大さじ2
☆本みりん 大さじ1
☆酢 大さじ1と1/2
☆てんさい糖 大さじ1
☆唐辛子 2本分
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
片栗粉 1/3カップ
サラダ油 大さじ5
貝割れ菜 適量
カリッと鰹の南蛮W漬け
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
詳細はこちらから
それでは、皆様、
寒くなりましたが、
ご自愛くださってご活躍ください(^_-)-☆
Rune*