熟成6か月のコンテチーズとイチジクのハニータルト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141015/22/oubeijaponesa/67/d9/j/o0500075213099192733.jpg?caw=800)
今日のレシピ♪
コンテチーズとイチジクのハニータルト
台風が過ぎ去り、
秋も深まるという予報通り、
今日は肌寒い一日ですが、
皆様、お元気でしょうか?
私はレシピ考案で忙しくしておりまして、
5日分を未来投稿しておりました(*^▽^*)
さて、
今回はFOODISEでのモニター当選。
6カ月物と12か月物。
チーズは熟成が長いほど味に個性が出ます。
どちらかと言うと個性の強い方が好きです。。
が、
こちらのチーズはチーズ初心者の方にはおすすめです♪
個性があるとは言えませんが、
確実に美味しいです☆
Runeお勧めが、
お手軽冷凍パイを使ったタルトです。
タルトと言ってもチーズをスライサーで薄く切って
ハチミツとシナモンとクルミをかけて
オーブンで焼いただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141014/15/oubeijaponesa/bf/5c/j/o0500075213097822046.jpg?caw=800)
このチーズは加熱しますと
こーんなに伸びます。
まるでモッツレラチーズのようですね~💛
簡単で
美味しいと絶賛される作り方のご紹介♪
コンテチーズと無花果シナモンハニータルト
料理名:コンテチーズと無花果シナモンハニータルト
作者:RUNE
■材料(2人分)
冷凍パイ生地 / 1枚
コンテチーズ6か月熟成 / 90g
イチジク / 2個
塩 / 少々
粗びき胡椒 / 少々
EXVオリーブ油 / 適宜
ハチミツ / 一人大さじ1
サラダオイル(ココット皿用) / 適宜
胡桃 / 適量
シナモンパウダー / 適量
■レシピ紹介
冷凍パイがサクサク、胡桃が香ばしいイチジクのタルト風です。
甘いハニーと熱を通したコンテチーズがイチジクに新しい味の息吹を吹き込んでくれます。
簡単に作れ褒められレシピですのでお勧めです。
詳細をFOODIES レシピで見る
ぜひ、コンテチーズを手に入れて
作ってみてください~
コンテに代わるものは
モッツレラチーズです☆
では、
今日も肌寒い日となりそうです。
元気でお過ごしくださいね(^_-)-☆
素敵な一日であります様に☆*。・
![コンテチーズと無花果シナモンハニータルト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1318_ss.jpg%3FNWLfaoNSzF)
料理名:コンテチーズと無花果シナモンハニータルト
作者:RUNE
■材料(2人分)
冷凍パイ生地 / 1枚
コンテチーズ6か月熟成 / 90g
イチジク / 2個
塩 / 少々
粗びき胡椒 / 少々
EXVオリーブ油 / 適宜
ハチミツ / 一人大さじ1
サラダオイル(ココット皿用) / 適宜
胡桃 / 適量
シナモンパウダー / 適量
■レシピ紹介
冷凍パイがサクサク、胡桃が香ばしいイチジクのタルト風です。
甘いハニーと熱を通したコンテチーズがイチジクに新しい味の息吹を吹き込んでくれます。
簡単に作れ褒められレシピですのでお勧めです。
詳細をFOODIES レシピで見る
ぜひ、コンテチーズを手に入れて
作ってみてください~
コンテに代わるものは
モッツレラチーズです☆
では、
今日も肌寒い日となりそうです。
元気でお過ごしくださいね(^_-)-☆
素敵な一日であります様に☆*。・
Rune*