すだち&ブルーチーズのイチジク前菜
「すだちでさっぱりメニュー!」コーナーにレシピを掲載中!
本日のレシピ
すだち&ブルーチーズのイチジク前菜
イチジクは10月まで旬。
今が美味しい時期なので、
見逃せません☆
しかも栄養価にも優れ
ミネラルが豊富だそう。
塩分が多い食べ物を食べた方には
絶対に必要な果物ですよ~
塩分を排出するカリウムが豊富。
この他にも鉄分も多く女性には強い味方ですね(#^^#)
さて、
このイチジクを使ったRuneレシピは・・・
アクセス数ランキング アクセス数ランキング
お陰様でアクセス3位となってます♪
ワインで3日間もかけて作る
こちらのレシピは非常に美味しいのでお勧めです。
イチジクを沢山ゲットされた方は、ぜひ!
買って3日間も待てないという方の為に、
お洒落でお持て成しにも喜ばれる
ワインに合う前菜をご紹介しますね(^^♪
こちらはブルーチーズを購入しなくては
作れないのが欠点ですが、
ブルーチーズのイメージが変わるかも!
ブルーチーズが苦手という方にも
すだちの酸味も効いて
イチジクの優しい味わいとピッタリ☆
大変美味しくお召し上がれる前菜です。
それではレシピの紹介をします~(*'ω'*)
本日のレシピ
すだち&ブルーチーズのイチジク前菜
料理名:すだち&ブルーチーズのイチジク前菜
作者:RUNE
■材料(3人分)
イチジク / 3個
徳島産すだち / 3個
ブルーチーズ / 適量
粗びき栗胡椒 / 適宜
天然塩 / 少々
ディル(生) / 適宜
■レシピ紹介
切ってトッピングしてすだちのジュースをかけるだけの簡単に作れるお洒落な前菜です。
ちょっとしたイベントにもう一品という時におすすめです。
詳細をFOODIES レシピで見る
明日から一週間の始まりです。
素敵なことが起こる一週間となりますように・・
お祈り申し上げます☆*。・
RUNE