すだち&ブルーチーズのイチジク前菜 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

すだち&ブルーチーズのイチジク前菜





「すだちでさっぱりメニュー!」コーナーにレシピを掲載中!


本日のレシピ

すだち&ブルーチーズのイチジク前菜









イチジクは10月まで旬。


今が美味しい時期なので、


見逃せません☆


しかも栄養価にも優れ


ミネラルが豊富だそう。



塩分が多い食べ物を食べた方には



絶対に必要な果物ですよ~


塩分を排出するカリウムが豊富。


この他にも鉄分も多く女性には強い味方ですね(#^^#)



さて、


このイチジクを使ったRuneレシピは・・・




3日間漬け込む極上のいちじくのコンポート


アクセス数ランキング アクセス数ランキング

アップ

お陰様でアクセス3位となってます♪



ワインで3日間もかけて作る



こちらのレシピは非常に美味しいのでお勧めです。



イチジクを沢山ゲットされた方は、ぜひ!



買って3日間も待てないという方の為に、



お洒落でお持て成しにも喜ばれる



ワインに合う前菜をご紹介しますね(^^♪













こちらはブルーチーズを購入しなくては



作れないのが欠点ですが、



ブルーチーズのイメージが変わるかも!



ブルーチーズが苦手という方にも



すだちの酸味も効いて



イチジクの優しい味わいとピッタリ☆



大変美味しくお召し上がれる前菜です。




それではレシピの紹介をします~(*'ω'*)




本日のレシピ



すだち&ブルーチーズのイチジク前菜


すだち&ブルーチーズのイチジク前菜

料理名:すだち&ブルーチーズのイチジク前菜
作者:RUNE

■材料(3人分)

イチジク /  3個
徳島産すだち /  3個
ブルーチーズ /  適量
粗びき栗胡椒 /  適宜
天然塩 /  少々
ディル(生) /  適宜

■レシピ紹介


切ってトッピングしてすだちのジュースをかけるだけの簡単に作れるお洒落な前菜です。

ちょっとしたイベントにもう一品という時におすすめです。

詳細をFOODIES レシピで見る





明日から一週間の始まりです。


素敵なことが起こる一週間となりますように・・


お祈り申し上げます☆*。・



RUNE



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆






★書籍掲載★